127939 Фото: uskenov.kz Настоящий шок испытали жители элитного алматинского ... Общество

Депутат Ускенов оставит соседей без штанов

Фото: uskenov.kz

Настоящий шок испытали жители элитного алматинского микрорайона “Хан-Тенгри”, когда вечером 25 апреля этого года вернулись с работы домой: подъездная дорога к их домам была покрыта метровым слоем грязи, мусора и камней. 80 КамАЗов этого хлама по приказу депутата городского маслихата Алматы Каната УСКЕНОВА было вывалено прямо под заборы его соседей.

- Это сейчас мы немного расчистили дорогу и за свой счет вывезли 40 машин грязи, - рассказывает Жанар АБДИЛЬМАНОВА, устроившая нам “экскурсию” вокруг своего дома. - За теплые летние дни грязь немного высохла. А в апреле и мае, пока шли дожди, нам приходилось ходить в сапогах. Первые дни мы не могли попасть в дом - ворота и калитка были завалены. Мы тут же выяснили, что это дело рук нашего соседа Каната Ускенова. Пошли к нему жаловаться, а он нам сказал: “Мы вас и спрашивать не будем, здесь я хозяин”. Тогда мы вызвали полицию. Патрульные приехали, мы начали писать заявления, но тут прибежал посыльный депутата и попросил не поднимать шум - утром, мол, они все уберут. А через несколько дней рабочие нам заявили: ничего убирать они не будут.Два месяца соседи писали жалобы в партию “Нур Отан” (в рядах которой числится депутат), природоохранную прокуратуру и управление природных ресурсов Алматы. Но, по словам Абдильмановой, все проверяющие не находят в действиях Ускенова никакого преступления.

Мы позвонили депутату.

- Я хотел за свой счет улучшить дорогу, собирался потратить 4 миллиона, чтобы к моему дому был хороший подъезд, - говорит Ускенов. - Я думал, что за пару дней все сделаю. У меня есть разрешение акима!

Соседи всюду на меня написали. Но все инстанции дали мне положительный ответ.

- Ну да - вы ведь депутат…

- При чем тут это? Я такой же гражданин, как и все. У них просто оснований не было. Не знаю, что вам наговорили соседи, но я подам на них в суд - уже все документы собрал. Так что они останутся без штанов!

Источник: Время
В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .