127929 Фото: vesti.ru Отец выжившей в катастрофе Airbus 12-летней девочки Ка... В мире

Девочка с Airbus рассказала о спасении (видео)

Фото: vesti.ru

Отец выжившей в катастрофе Airbus 12-летней девочки Касим Бакари рассказал об удивительном спасении своей дочери. Девочка-подросток не получила серьезных повреждений в результате крушения. Сейчас она направляется на родину в Париж.

По словам Бакари, дочка выжила лишь благодаря тому, что ее выбросило из самолета в тот момент, как он столкнулся с поверхностью воды. Он добавил, что дочка помнит все, что с ней происходило. "Она сказала: "Папа, я видела, как самолет ушел под воду. Было темно, и я ничего не видела. Кроме того, я плохо плаваю, так что я ухватилась за что-то и держалась. Я даже не знаю, что это было", - рассказал Касим Бакари. Он добавил, что дочка рассказывала о голосах людей, которые она слышала вокруг себя, но из-за темноты вокруг она ничего не видела.

Бакари говорит, что девочка очень "хрупкая". "Она - девочка очень скромная, и я никогда не думал, что с ней может приключиться нечто подобное", - отметил отец.

Он также вспомнил, как он попрощался с женой и дочерью в аэропорту перед их вылетом на Коморские острова. "Я поцеловал их обеих, потом жена повернулась, посмотрела на меня и помахала рукой, а дочь - она не махала. Это был последний раз, когда я видел свою жену живой", - сказал Бакари.

Дядя подростка Али Абду, который навещал ее в больнице Морони, сказал, что девочка еще не знает о том, что ее мать погибла. "Она в сознании, разговаривает, она в порядке. Она даже шутила, и мы вместе смеялись", - цитирует его слова BBC.

Отметим, что среди рассматриваемых версий крушения самолета - плохое техническое состояние авиалайнера и неблагоприятные погодные условия. Представители Франции и ЕС указывают, что они привлекали внимание к проблемам с безопасностью йеменских самолетов. По их словам, потерпевшему крушение лайнеру в 2007 году было запрещено прилетать во Францию, так как во время одной из проверок на нем были обнаружены неполадки.

Напомним, Airbus A310 авиакомпании Yemenia, направлявшийся на Коморские острова из столицы Йемена Саны, потерпел крушение во вторник. На его борту были 153 человека, в том числе 66 граждан Франции. Предполагается, что они прилетели в Йемен из Парижа или Марселя другим рейсом компании Yemenia.

Источник: дни.ру

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .