KZ
Как приготовить идеальные котлеты: советы и рекомендации
Новости Рецепты

Как приготовить идеальные котлеты: советы и рекомендации

Расcказать Вконтакте

Обыкновенная котлета имеет интересную историю происхождения. Забавен тот факт, что родиной этого продукта является Франция. Однако внешний вид ее несколько отличался от того, что принято сегодня подавать на стол в качестве котлеты. Так, котлетой или «cotelette», что в переводе с французского языка означает «ребрышко», называли кусочек говядины на косточке.

Как приготовить идеальные котлеты: советы и рекомендации

Со временем рецепт котлет видоизменялся, мясо сначала начали отбивать, а затем и вовсе рубить, и, конечно, косточку больше не используют при приготовлении этого блюда.

В наших широтах котлеты готовят из индюшки, курицы, свинины, говядины, а также рыбы, ливера, морепродуктов и грибов. Вариаций того, как приготовить котлеты масса. Так, они могут обжариваться на растительном масле, готовится на пару, запекаться в духовом шкафу и т.д. Но неизменным остается одно – котлеты навсегда завоевали сердца людей за их одновременную простоту и быстроту приготовления.

Безусловно, у каждой хозяйки есть свой фирменный выверенный рецепт, но с годами сформировались некие общие правила приготовления этого блюда. Ниже вы найдете некоторые из них, которые позволят вам приготовить вкусные котлеты из фарша.

Читайте также:

Невозможно устоять: котлеты по-киевски в хрустящей панировке

Сочные котлеты из баранины в духовке: рецепты на все случаи жизни

Нежнейшие куриные котлеты с сыром - невозможно оторваться!

1. Отдавайте предпочтение фаршу только домашнего приготовления. Не стоит идти на компромиссы, даже если речь идет о проверенном и качественном продукте, ведь в собственноручно приготовленном фарше вы будете на 100% уверены в качестве и свежести используемых продуктов.

2. Для приготовления фарша выбирайте только качественное мясо, не стоит покупать «третий сорт», ведь из него не получится приготовить кулинарный шедевр – лишь посредственное безвкусное блюдо.

3. Замените мясорубку ножом. Лучше всего как можно мельче нарубить мясо, ведь так большинство мясных волокон вы оставите в целости, чего не скажешь о мясорубке – она безжалостна к вкусу и структуре мяса. Кроме того, котлеты из рубленого фарша получаются более сочными.

4. Обязательно добавляйте в фарш хлеб, ведь благодаря нему сок, выделяющийся во время жарки котлет, не будет вытекать наружу, а значит – котлеты останутся сочными. Причем использовать можно как белый, так и черный хлеб. На 500 граммов фарша будет достаточно 3-4 ломтика хлеба. Предварительно нужно замочить его в небольшом количестве молока, а затем отжать и добавить в фарш.

Как приготовить идеальные котлеты: советы и рекомендации

5. Яйца не стоит добавлять, ведь они сделают котлеты твердыми и плотными. Хотя, многие хозяйки предпочитают разбить в фарш для котлет пару яиц в надежде на то, что они свяжут все ингредиенты в единое целое, и они не распадутся во время приготовления.

6. Среди того, что можно добавить в котлеты, неизменным ингредиентом является лук. Он не только добавит аромат котлетам, но и сочность. Кроме того, по желанию, можно добавить также пару долек чеснока. Что касается специй, то вполне достаточно черного перца, хотя можно экспериментировать, добавляя сушеный базилик, тимьян, розмарин и др.

7. Тщательное и длительное вымешивание – залог вкусных котлет. Так вы обеспечите равномерное распределение соли и специй в фарше.

8. Вымешанный фарш необходимо как следует отбить. Как это делается? Очень просто. Набирайте в ладони небольшое количество фарша и просто поднимайте руки, а затем бросайте мясо обратно в миску. Процедуру необходимо повторить не менее 15 раз.

9. Положите кусочек льда или сливочного масла в середину каждой котлетки. Этот совет касается не достаточно жирного или не свежего фарша. Такие «махинации» позволят улучшить вкус готового блюда. Если же у вас качественный фарш – смело пропускайте этот пункт.

10. Лепите котлетки руками, смоченными в воде. Что касается того, как жарить котлеты, то отдавайте предпочтение сковородам с толстым дном и стенками, в идеале она должна быть изготовлена из чугуна. Панировка может использоваться по желанию, ведь котлеты из хорошего фарша сами по себе буду держать форму. Масло должно быть раскаленным, а сковорода – чистой. Огонь лучше делать минимальным, а котлеты обжаривать с двух сторон. При нажатии из котлет должен выделяться сок, а на срезе должно быть мясо серого цвета.

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Антикризисные рецепты недели: тертый пирог, яблочное печенье и рулеты из кабачков

Готовим жаренную картошку в мультиварке - не хуже, чем на сковороде

Самый уютный напиток: Топ-10 интересных фактов о чае

Что приготовить на праздник: салат с курицей и ананасами

Что приготовить на выходных: топ-5 самых вкусных рецептов недели

Невероятно ореховый пирог для осеннего чаепития

Ваша реакция
6
6
4
4
0
25
11
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel