KZ

Любимый сок Juicy теперь из алматинских яблок

Любимый многими казахстанцами сок Juicy теперь будет производиться из местного сырья. Уже в ноябре этого года можно купить сок «Juicy-Алматинское яблоко». Партия будет ограниченной, поэтому рекомендуем не упустить возможность попробовать новинку от компании Raimbek.

Одним прекрасным ранним субботним утром партнеры и друзья компании Raimbek отправились на трудовой подвиг – за 300 километров от Алматы, в поселок Бахар Уйгурского района, чтобы своими глазами посмотреть, что такое интенсивный сад и собрать новый урожай яблок в садах Raimbek.

Усталость от долгой дороги как рукой сняло, когда друзья Raimbek попали в сады. Они быстро разделились на команды и кинулись собирать яблоки.

В итоге всего за час работы набрали более двух тонн спелых сочных яблок сорта «Золотое превосходное», или Golden Delicious, которые, собственно, и отправились на переработку для сока Juicy.

А вот попробовали гости все сорта, которые только имеются в садах Raimbek: Gala,

Florina, Red Chief, Braeburn, Granny Smith, Fuji и другие. Удивило гостей то, что все яблони – карликовые, и буквально обсыпаны сочными плодами.

На самом деле ничего удивительного в этом нет, сады Raimbek созданы по интенсивной технологии: это карликовые саженцы, которые закупаются пока еще за рубежом; они способны давать урожай уже на второй год после посадки.

«Интенсивная технология представляет собой комплекс элементов: это специальные карликовые саженцы; это система капельного орошения; это определенная система посадки; поддерживающая шпалерная система, защитные сетки и, конечно же, комплекс мероприятий по уходу, питанию водой и минералами и защиты от вредителей», - поясняет исполнительный директор компании Raimbek Рустем Сыздыков.

Компания Raimbek одной из первых в Казахстане занялась развитием промышленного плодоводства. 9 лет назад в Уйгурском районе Алматинской области были разбиты сады и высажены первые яблоневые деревья, слива, нектарины, персики и абрикосы.

По своим природно-климатическим условиям этот район был выбран как наиболее  оптимальный для выращивания плодовых и косточковых культур.

В этом году впервые часть нового урожая яблок отправилась на переработку. А полученное пюре будет использовано для изготовления соков Juicy.

«Производить продукцию из собственного сырья  – это не просто  наша стратегия, это на уровне миссии. Мы хотим, чтобы в нашем продукте было максимально собственного сырья. Даже из нашего маленького сада мы будем яблоки передавать на переработку. И в нашей продукции будет наше яблоко», - говорит Раимбек Баталов, глава холдинга Raimbek.

Гости компании Raimbek на себе испробовали на себе не такой простой труд фермеров, рабочий день которых в сезон начинается в 5 утра и заканчивается на закате. Собираются яблоки вручную, чтобы не повредить нежную кожицу. Затем их сортируют. Те плоды, которые не соответствуют определенным стандартам, отправляются на переработку.

А самые лучшие яблоки – на хранение (перед тем, как они будут уложены в камеры со специальным температурным режимом, их еще раз переберут). Практически в таком же виде, как их сорвали с ветки: сочными и свежими, эти яблоки останутся вплоть до середины зимы.

На перерабатывающем заводе из нестандартных яблок производят пюре, другими словами, из яблок удаляется кожица, косточки и лишняя влага, пюре получается в концентрированном виде.

 

Оно запаковывается в стерильную вакуумную упаковку и отправляется на промышленные предприятия. Этот концентрат и будет использоваться для производства соков «Juicy-Алматинское яблоко», лимитированная партия которых уже в ноябре этого года появится на полках казахстанских магазинов.

В ожидании новинки от компании Raimbek гости, побывавшие в садах и принявшие участие в сборе нового урожая, уехали домой со специальными подарками - сумками спелых яблок, которые кажутся еще вкуснее, если собраны собственными руками.

*На правах PR.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1278190-lyubimyy-sok-juicy-teper-iz-almatinskikh-yab.html