KZ

Они угрожали нам взрывами: Организаторы рассказали, почему сорвался концерт "Ninety one" в Актобе

В Актобе организаторы концерта казахстанской группы «Ninety One» требуют 6 миллионов тенге за сорванный концерт. Директор Центрального стадиона утверждает, что организаторы не провели концерт из-за мизерной распродажи билетов, сообщает "Актобе Таймс".

Напомним, что в пятницу в Актобе сорвался концерт казахстанской группы «Ninety One» на Центральном стадионе, несмотря на проданные билеты.

"В четверг приехали два грузовика с оборудованием, - рассказывает организатор концерта Алмаз Жарасканович. – Это сцена, звук. Мы привезли 50 киловатт звука по заказу из России, их в Актобе нет, дали предоплату. Приехали ребята сцену установить, на это нужно два дня".

"Больше десяти человек не пустили их на стадион, сказали, что концерта не будет, в Актобе теракты. Ни одного официального лица нет! Моим коллегам-организаторам звонили со скрытых номеров и угрожали.

К нашим кассирам приходили и говорили, что вызовут полицию и выкинут оттуда. Кассир отказалась уходить, сказала, что будет ждать своих директоров. Так ее просто вытолкали из кассы!

Директор стадиона не берет трубку, не отвечает и молчит. Мы заказали свои баннеры, на них ушло 300-400 тысяч тенге. А пришли неизвестные и со ссылкой на директора стадиона убрали баннеры", - утверждает Алмаз Жарасканович.

Он сообщил, что они подключают юристов и собираются подавать в суд.

"Мы собираемся судиться со стадионом и отдельными лицами, которые вышли на несанкционированный митинг и стали говорить от имени всего народа. Это местные музыканты. Мы их всех знаем. Такие же организаторы концертов, как и мы.

Они каким-то образом угрожали нам взрывами. В связи с последними событиями это очень опасно, и мы отменили концерт. Мы теперь в убытках порядка 5-6 миллионов тенге. Потому что выплатили предоплату артистам, заказывали рекламу, гостиницу для 14 человек. Уже купленные авиабилеты нам пришлось сдать. «Ninety One» в Актобе так и не прилетела", - рассказывает Алмаз Жарасканович.

Организаторы обещают вернуть деньги за проданные билеты в течение недели.

Директор «Центрального стадиона им. Кобланды Батыра» Асхат Алтынбаев, в свою очередь, объяснил, что на их площадке планировали провести благотворительный концерт.

"Из четырех участников концерта я знаю только Дильназ Ахмадиеву, - сообщил Асхат Алтынбаев. – Название группы «Ninety One», имя Али Окапов и Индира Едильбаева мне ни о чем не говорили. Я думал, что просто мне уже 38, а концерт рассчитан на 18-летних слушателей. Я считаю, что ребята просто не потянули организацию такого концерта. Все-таки у нас большая площадка – 10 тысяч зрительских мест. Они же продали только 300 билетов".

Он также ответил на вопрос, почему не пустили устанавливать оборудование на стадион и убрали рекламный баннер концерта?

"Действительно около 30 человек собрались возле здания стадиона и отказывались пустить туда технику. Оказалось, что местному зрителю не нравится эпатажный облик группы «Ninety One».

Что касается баннеров, то организаторы не оплатили аренду стадиона, не заключили с нами договор. Все говорили: завтра – послезавтра. Нам пришлось убрать их баннер. Вся проблема в плохой рекламной компании.

Я говорил со специалистами, которые проводят концерты на больших сценах в России. Ребята объяснили, что такие выступления планируют за полгода. Проводят активную рекламную компанию на радио, телевидении, в газетах, расклеивают баннера.

Наверное, Алмаз Жарасканович взял себе в помощники не тех людей. Один приехал в Актобе за неделю, второй вообще за два дня. Что может сделать за неделю один человек с 10 тысячами билетов на руках? Ничего", - прокомментировал Асхат Алтынбаев.

Как мы сообщали ранее, в Актобе сорвался запланированный на 30 сентября концерт скандального казахстанского бойз-бенда "Ninety one". Как поспешила заверить пресс-службу акима Актюбинской области, власти не запрещали его проведение.

Кроме того, в конце сентября несколько десятков актюбинцевтребовали отменить концерт эпатажной казахстанской группы "Ninety One". Местным активистам не нравится вызывающий имидж вокалистов.

Читайте также:

Целая семья отравилась грибами в Северо-Казахстанской области>>

Норвежцы смеются над новым забором на границе с Россией>>

Казахстанцы стали замечать в небе необычное природное явление>>

Боевики ИГ обстреляли российский Ми-8 с гуманитарной помощью в Сирии

Даниал Ахметов подарил Асету Исекешеву рубашку за 4500 тенге (фото)>>

Женщина припарковала авто в гостиной своего дома на время урагана>>

Главный тренер сборной Казахстана назвал причины крупного поражения от Черногории>>

Путин назвал причины негативного отношения к нему Запада>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1277199-za-sorvannyy-koncert-ninety-one-organizatory.html