127718 Борис Гребенщиков. Фото: russia.ru Для одних - он поэт и музыкант, дл... Культура и шоу-бизнес

Гребенщиков раскрыл тайны бытия

Борис Гребенщиков. Фото: russia.ru

Для одних - он поэт и музыкант, для других - наставник и учитель, для третьих - наместник Бога на земле. Интернет-телеканал Russia.Ru побывал на концерте Бориса Гребенщикова и легендарной группы "Аквариум".

Гребенщиков приучил поклонников своего творчества к тому, что он играет не "на потребу зала", а так, как он сам себя ощущает в данный момент. А зрители скорее во время концерта подстраиваются под его настроение и воссоздаваемые им образы.

"Добрый вечер, друзья", - вот так просто и без затей хриплый голос великого БГ приветствовал своих поклонников приятным воскресным вечером 26 июня. И зал в ответ на такое почти домашнее и какое-то уютное, родное приветствие взметнул десятки рук вверх и зааплодировал, отдавая дань уважения любимому артисту.

А дальше Гребенщиков повел слушателей в свой мир, где "много книг, объясняющих нам, почему мы должны жить печально" и "много научных открытий о том, что мы должны быть кем-то другим". Но БГ всем своим существом говорит о том, что солнечный свет спасет мир.

Поклонники называют его музыку божественной. "Борис Борисович умеет помочь в трудную минуту нужным словом. Достаточно поставить любую из его песен, чтобы это понять", - делится своим ощущением поклонник певца.

Его творчество удивительным образом сочетает в себе то исключительное, что может быть одинаково нужным как юному поколению, так и людям постарше. В его песнях всегда можно найти что-то для себя лично. Возможно, с этим как раз и связан феномен вечного БГ, и неважно, выступает ли он в ночном клубе или в одной из аудиторий штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке, как было два года назад.

Этот артист уже давно вышел за пределы ограничений и все его творчество действительно выше, чем просто музыка.

Источник: дни.ру

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .