KZ
Рыпакова стала первой в истории Казахстана трехкратной призеркой Олимпиады
Новости Спорт

Рыпакова стала первой в истории Казахстана трехкратной призеркой Олимпиады

Расcказать Вконтакте

Казахстанская легкоатлетка Ольга Рыпакова официально признана бронзовой медалисткой Олимпиады-2008 в Пекине. Таким образом, спортсменка стала первой в истории Казахстана тройной призеркой Олимпийских игр, передает Vesti.kz.

В профиле Рыпаковой на официальном сайте Международной федерации легкой атлетики (IAFF) указано, что на ОИ-2008 она заняла третье место.

Международной олимпийский комитет (МОК) на официальном сайте пока не внес эти изменения.

Бронзовую медаль Рыпакова получила после того, как перепроверка допинг-проб показала наличие запрещенных веществ в организме греческой легкоатлетки Хрисопии Деветци.

Для Рыпаковой это будет третья олимпийская награда в карьере. В 2012 году в Лондоне она стала чемпионкой, а в Рио-2016 выиграла "бронзу". Таким образом, Рыпакова - первая в истории Казахстана трехкратная призерка Олимпиад.

Ранее сообщалось, что Рыпакова может остаться без премиальных за "бронзу". Причина тому довольно проста. В Казахстане спортивные чиновники оказались не готовы к тому, что отечественным спортсменам могут дать медали Олимпиады спустя много лет после проведения самого турнира. Такой практики просто в нашей стране еще не было.

Соответственно, это не прописано в документах, в том числе, в постановлении правительства. Будут ли внесены изменения теперь, когда прецедент создан, тоже вопрос, ждут официального решения. Тем более, призовые рассматриваются, скорее как стимул.

Читайте также:

Девушки устроили лесбийскую битву ради билета на концерт казахстанского рэпера (18+)>>

Общественный транспорт в Алматы предложили сделать бесплатным>>

Новую секс-забаву придумали в Казахстане>>

Новый аким ЮКО был известен как скандальный министр образования>>

Валерий Меладзе: У меня жена - казашка>>

Ваша реакция
4
0
4
6
0
84
6
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel