KZ

Общественный транспорт в Алматы предложили сделать бесплатным

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Пользователь Facebook Азамат Джолдасбеков предложил акимату Алматы сделать общественным транспорт бесплатным. Об этом он написал у себя на странице.

Джолдасбеков рассказа о своей поездке в норвежский Осло, где он удивился высокому качеству общественного транспорта.

"Автобусы все очевидно дорогие, авторитетных европейских брэндов, почти все новые, ухоженные, чистые. Восхищение остановил сын, сказал примерно такое: "Папа, а на цену билета ты внимание обратил?". Пришлось спуститься к низменному, пересчитать цену проезда в евро.

Получилось около пяти евро на человека, то есть сейчас это под 2000 тенге. А, ну да, с такой ценой билета транспортные компании могут позволить себе регулярно покупать новые дорогие автобусы. Такси в Осло, кстати, тоже сплошь черные мерсы ~E-класса новых моделей. Тарифами норвежских таксомоторов пугать не буду", - пишет Джолдасбеков.

По его словам, в Алматы приоритет другой: не обеспечить безубыточность общественного транспорта, а пересадить на него максимальное количество горожан.

"И поэтому я хочу предложить акимату Алматы другое решение: сделайте общественный транспорт полностью бесплатным.

Введите взамен муниципальный заказ, при котором автобусные компании будут получать выручку из городского бюджета за соблюдение графика движения.

Вы создадите мощный стимул для пользования общественным транспортом, избавив при этом город от автобусных гонок и прочих нарушений ПДД, от необходимости контроля оплаты проезда и контроля за тем, чтобы водители не присваивали выручку", - объяснил схему инициативный горожанин.

Читайте также:

Скончалась звезда "Служебного романа">>

Новую секс-забаву придумали в Казахстане>>

Назарбаев одним из первых поздравил Путина с днем рождения>>

Стало известно, как исчез студент-болашаковец в США>>

Новый аким ЮКО был известен как скандальный министр образования>>

Назначен аким Южно-Казахстанской области>>

Валерий Меладзе: У меня жена - казашка>>

Новости Казахстана
Общественный транспорт в Алматы предложили сделать бесплатным
Mailfire view pixel