127638 Фото: Reuters Утром в пятницу в Мадриде столкнулись два пригородных п... Происшествия

В Мадриде столкнулись два поезда с людьми

Фото: Reuters

Утром в пятницу в Мадриде столкнулись два пригородных поезда. В результате инцидента пострадали 57 человек. Уже выдвинуты первые версии происшествия.

Двенадцать человек были доставлены в больницы, среди них одна беременная женщина. Остальные пострадавшие смогли самостоятельно пешком добраться до ближайшей станции. У большинства из них при осмотре врачи обнаружили ушибы и неопасные для жизни травмы шеи. Медики утверждают, что пациентов с переломами у них нет, однако несколько человек все же были отправлены на рентген. Сейчас службы спасения уже убрали два мобильных госпиталя, которые были развернуты для оказания первой помощи пострадавшим.

Отметим, что только из-за того, что поезда двигались на не очень большой скорости, удалось избежать многочисленных жертв.

По неподтвержденным пока данным, столкновение поездов случилось по вине одного из пассажиров. Находясь в составе, двигавшемся впереди, он воспользовался стоп-краном, чтобы остановить электричку, так как пропустил свою станцию, сообщает РИА "Новости". По словам генерального директора службы пригородных поездов RENFE Хавьера Переса Санса, "пока рано говорить о причинах инцидента, мы знаем лишь обстоятельства, при которых он случился".

Испанская газета El Pais поясняет, что во время торможения на большой скорости поезд, которые двигался первым, слегка сдал назад. Машинист второго состава не смог быстро отреагировать, в результате чего могло произойти столкновение.

Как сообщает Publico.es со ссылкой на слова очевидцев, пассажиры поезда в первые минуты были в шоке и не могли понять, что произошло. По словам мужчины, находившегося в одном из поездов, он сначала не удивился, что поезд резко затормозил, так как был слышен скрип тормозов. Однако потом последовало сообщение, что состав дальше не идет. "В начале мы не удивились, так как звуки были характерные. Но потом, после того, как объявили, что линия обездвижена, мы начали искать альтернативные виды транспорта", - сказал очевидец. Пассажиры направились пешком на ближайшую от места аварии станцию.

Источник: дни.ру

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .