KZ
В Карагандинской области двое сельчан ограбили мужчину, пытая его вилкой

В Карагандинской области двое сельчан ограбили мужчину, пытая его вилкой

Расcказать Вконтакте

В селе Ростовка Бухаржырауского района Карагандинской области двое мужчин ворвались в квартиру односельчанина и, требуя материальные ценности, стали пытать его вилками.

Инцидент произошел летом, пишет газета «Криминальные новости».

20-летний Дастан Галиев и 30-летний Марлен Идрисов, находившиеся в нетрезвом состоянии, решили нанести визит Сергею Чугунову. Время было позднее, хозяин квартиры уже спал.

Непрошеные гости без предупреждения начали выламывать дверь, а затем ворвались в квартиру. На резонное возмущение хозяина их поведение Галиев ударил его головой в лицо. Следом за ним зашел Идрисов, который, по словам Сергея, держал в руках по бутылке водки.

Злоумышленники заставили Чугунова сесть за стул, а затем потребовали, чтобы он отдал ценные вещи, угрожая отрезать ему палец и просверлить ухо. При этом Галиев ударил хозяина квартиры вилкой в колено, а Идрисов и вовсе предлагал ему убить жертву.

Сергею пришлось выложить перед ними ноутбук, телефон и печатку с пальца. После этого он, улучив момент, что было сил толкнул обоих и выбежал из квартиры. Все произошло так быстро, что преступники никак не среагировали.

Ночевать пришлось у друга, а утром вместе с ним Чугунов пошел к участковому.

Злоумышленники тоже ушли из квартиры потерпевшего, не забыв прихватить с собой ноутбук, мобильный телефон и печатку. Все эти улики у них утром следующего дня изъяли полицейские.

Задержанные поняли, что перегнули палку, когда им вменили разбойное нападение с целью хищения чужого имущества, соединенное с насилием, опасным для жизни и здоровья потерпевшего. Все произошедшее они попытались представить как шутку – якобы Сергей просто неверно истолковал их намерения.

Суд приговорил каждого к пяти годам лишения свободы.

Читайте также:

В Жамбылской области вышедшая из берегов река Талас затопила 35 дворов>>

В воинской части Астаны произошел сильный пожар>>

В США врач лечил грудных детей вакциной из водки и кошачьей слюны>>

Мангистауским нефтяникам после массовой забастовки подняли зарплату>>

Пьяный актюбинец на угнанном байке сбил насмерть инвалида в коляске>>

Ваша реакция
19
11
20
0
0
9
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel