KZ
Ароматы осени: топ-5 лучших рецептов яблочных пирогов
Новости Рецепты

Ароматы осени: топ-5 лучших рецептов яблочных пирогов

Расcказать Вконтакте

Осенью всегда хочется тепла и уюта. Именно поэтому яблочная, тыквенная, ореховая выпечка так популярна. Мы собрали несколько рецептов пирогов с яблоками, которые вам точно понравятся.

Фантастический польский пирог с заварным кремом - почти торт

Этот пирог с яблоками совсем непрост, но не стоит пугаться. Ничего сложного в рецепте нет, но времени придется потратить побольше, чем на обычную шарлотку. Но результат... Это просто что-то с чем-то. Можно сказать, что это не пирог, а торт, такой он необычный и красивый. Хрустящее песочное тесто и невероятно нежная начинка из огромного количества яблок и сливочного заварного крема.

Яблочный пирог, который в разы вкуснее обычной шарлотки

Что может быть вкуснее и ароматнее яблочного пирога? Но что делать, если обычная яблочная шарлотка уже надоела? Предлагаем вам необычный рецепт пирога с яблоками. Его изюминка - в тесте, которое получается хрустящим и рассыпчатым сверху и одновременно мягким внутри. А главное - что готовится такой пирог просто элементарно!

Красочная шарлотка с яблоками и тыквой

Если обычная яблочная шарлотка вам уже надоела, ее можно слегка изменить. Например, добавив тыкву. Не секрет, что этот овощ очень полезен, но далеко не все его любят, а вот в выпечке тыква звучит совсем по-другому и добавляет оранжевое настроение всему пирогу.

Любимая и самая классическая шарлотка с яблоками

Как это часто бывает с популярными блюдами, современный рецепт шарлотки с яблоками имеет мало общего с первоисточником. Даже приготовленная в 19-м веке французским поваром Мари Карема для Александра І шарлотка мало походила на яблочный пирог – внешне она напоминала бисквит с баварским кремом.

Цветаевский яблочный пирог - любимый десерт творческой интеллигенции

Легенда гласит, что сестры - Марина и Анастасия Цветаевы часто принимали гостей и угощали их пирогом именно по этому рецепту.

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Сосиски в тесте в духовке - дети будут в восторге!

Невероятно ореховый пирог для осеннего чаепития

Элементарный салат из корейской моркови и горошка

Наливной пирог с курицей на кефире - невероятное блюдо за 30 минут

Грецкий орех: польза, интересные факты и два необычных рецепта

Праздник каждый день: фаршированная тыква с говядиной в духовке

Ваша реакция
1
4
0
0
0
5
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel