Выйти
KZ

За кражу и сбыт в Казахстан военного оборудования арестованы 8 американцев

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Восемь американцев, в их числе шесть военных, арестованы за кражу и последующую продажу покупателям из России, Китая и Казахстана, а также ряда других стран военного оборудования. Об этом сообщило в четверг министерство юстиции США, передает РИА Новости.

В общей сложности злоумышленники продали в интернете военное оборудование на сумму более 1 миллиона долларов, говорится в пресс-релизе ведомства.

Покупатели находились, в частности, в России, КНР, Казахстане, Украине, Литве, Молдавии, Малайзии, Румынии и Мексике.

"Восьмерым лицам, в том числе шестерым солдатам с базы Форт Кэмпбелл, были предъявлены обвинения большого жюри в Нэшвилле, штат Теннесси, в сговоре с целью украсть важное оборудование армии США, которое в конечном итоге было продано и выслано анонимным покупателям с сайта eBay, в том числе и покупателям в зарубежных странах", — сообщили в минюсте.

Согласно обвинительному заключению, в число украденных и проданных товаров вошли снайперские прицелы и детали стрелкового оружия, детали пулеметов, приспособления для гранатометов, боевые шлемы, военные наушники с микрофонами, бронежилеты и медицинские принадлежности.

Злоумышленники рекламировали это в интернете как "продукцию армейского спецназа" и "товары государственного производства". В Россию и Китай попали, в частности, приборы ночного видения и военные наушники.

Всем задержанным предъявлены обвинения в сговоре с целью кражи собственности армии США, а также в продаже таковой собственности без разрешения.

Кроме того, одному из задержанных предъявлены обвинения по 10 преступным эпизодам мошенничества и обвинение в нарушении законодательства об экспорте товаров двойного назначения. Еще одному обвиняемому вменяют отмывание средств, полученных незаконным путем.

США борются с попытками продать за рубеж продукцию двойного назначения. В последние годы ряд граждан России и натурализованных граждан США были задержаны на американской территории по обвинению в продаже прицелов и другой военной продукции.

Читайте также:

Двухмесячный ребенок с густой шевелюрой взорвал Сеть (фото)>>

Посторонний мужчина забрался в комнату к спящему подростку в Шымкенте>>

Соединенные Штаты испытали две новые атомные бомбы>>

Умершего в алматинском зоопарке жирафа могли отравить>>

Песков рассказал, как Путин отметит свой день рождения>>

Министр транспорта Ирака: Первый аэропорт построили инопланетяне 7000 лет назад>>

Читайте также
За кражу и сбыт в Казахстан военного оборудования арестованы 8 американцев
Mailfire view pixel