KZ

Соединенные Штаты испытали две новые атомные бомбы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Успешные испытания модернизированных атомных бомб B61-7 и B61-11 прошли в США. Об этом сообщает Национальное управление по ядерной безопасности США (NNSA), передает Lenta.ru.

Два боеприпаса без ядерных боеголовок, созданные на основе бомбы B-61, были сброшены на полигоне Тонола, штат Невада, с бомбардировщиков-невидимок В-2A. «Анализы датчиков и данные бортовых самописцев показывают, что оба испытания были успешными», — говорится в сообщении.

В NNSA отметили, что основная цель испытаний, проводимых совместно с ВВС США, — изучение надежности и точности модернизированных бомб.

«B61 является одним из важнейших элементов ядерной триады США и средств сдерживания», — заявил замглвы NNSA бригадный генерал Майкл Луттон. По его словам, испытания продемонстрировали приверженность управления обеспечению безопасности оружия.

Предыдущие испытания модернизированной атомной бомбы прошли в ноябре 2015 года. Тогда боеприпас был сброшен с истребителя-бомбардировщика F-15E «в условиях управляемого полета, близких к реальности». Сбоев во время испытания не случилось, собрана телеметрическая информация и сделаны видеозаписи.

Первое летное испытание корректируемой версии авиабомбы B61-12 прошло 1 июля. Бомба B61-12 представляет собой наиболее современную модификацию американского ядерного боеприпаса разработки 1960-х годов. Последняя версия авиаснаряда получит комплект управления и хвостовые рули, что сделает пролет бомбы корректируемым.

Читайте также:

Умершего в алматинском зоопарке жирафа могли отравить>>

Песков рассказал, как Путин отметит свой день рождения>>

Семья из ФРГ нашла клад по нарисованной их дедом в 1952 году карте>>

В Казахстане появилось новое министерство>>

Министр транспорта Ирака: Первый аэропорт построили инопланетяне 7000 лет назад>>

Генпрокурор: За проверками бизнеса без оснований могут стоять "заказы конкурентов">>

Новости Казахстана
Соединенные Штаты испытали две новые атомные бомбы
Mailfire view pixel