KZ

Умершего в алматинском зоопарке жирафа могли отравить

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Двухлетний жираф погиб в зоопарке Алматы, по предварительной версии, причиной смерти могло стать отравление, сообщил Sputnik пресс-секретарь алматинского зоопарка Тохтар Алиев.

"Пятого октября в 17 часов двухлетний жираф по имени Мелман упал и перестал подавать признаки жизни. Специалистами были предприняты все меры, чтобы реанимировать животное, но они не увенчались успехом — жираф погиб", — сказал Алиев.

По информации Алиева, необходимые биоматериалы переданы на экспертизу, которая должна в течение 10 рабочих дней определить причину смерти жирафа.

Представитель зоопарка утверждает, что животное было здоровым, никаких признаков заболевания ранее не выявлялось. Ежедневно все животные Алматинского зоопарка проходят обследование у ветеринарных врачей, отметил пресс-секретарь.

"По предварительной информации, животное было отравлено. Если данный факт будет подтвержден заключением экспертизы, то будет подано заявление на возбуждение уголовного дела", — добавил Алиев.

Мелман родился в Алматинском зоопарке. Его родителей — Хана и Сулу — привезли в южную столицу в 2000 году из Южно-Африканской республики.

"Просим горожан не распространять ложные слухи. Не стоит забывать об ответственности, которую несут распространители информации, порочащей имидж учреждения", — заключил пресс-секретарь.

В мае этого года в Алматинском зоопарке после продолжительной и мучительной болезни умерла амурская тигрица Куралай. Болезнь тигрицы вызвала широкий общественный резонанс и шквал критики в адрес зоопарка.

О болезни хищника стало известно после фотографий, распространенных в социальных сетях. Главный ветеринарный врач Московского зоопарка Михаил Альшинецкий сделал заключение, что, скорее всего, причиной ее состояния стало онкологическое заболевание и посоветовал ее усыпить, чтобы прекратить страдания животного. У тигрицы были пролежни, обнажающие тазовые кости, сильное истощение, она практически не двигалась.

Читайте также:

Песков рассказал, как Путин отметит свой день рождения>>

Семья из ФРГ нашла клад по нарисованной их дедом в 1952 году карте>>

В Казахстане появилось новое министерство>>

Министр транспорта Ирака: Первый аэропорт построили инопланетяне 7000 лет назад>>

Генпрокурор: За проверками бизнеса без оснований могут стоять "заказы конкурентов">>

Новости Казахстана
Умершего в алматинском зоопарке жирафа могли отравить
Mailfire view pixel