KZ
Подозреваемый в изнасиловании девочки из Актау не признает своей вины
Новости Общество

Подозреваемый в изнасиловании девочки из Актау не признает своей вины

Расcказать Вконтакте

В Актау продолжается расследование изнасилования шестилетней девочки. Следствие занимается сбором доказательств.

Как сообщил государственный защитник подозреваемого Намиг Велиев, задержанному  инкриминируют три статьи Уголовного кодекса РК: покушение на убийство, похищение человека и изнасилование, сообщает сайт "Тумба.kz".

"Молекулярно-генетическая экспертиза дала положительный результат, но ее одной для установления вины недостаточно. Подозреваемый свою вину отрицает.

Я предоставлен в качестве защитника государством и выполняю свой долг. Если судом будет доказана его причастность, то ему грозит от 25 лети лишения свободы", - сообщил  Намиг Велиев, адвокат задержанного по подозрению в изнасиловании несовершеннолетней.

Намиг Велиев рассказал,  что 32-летний подозреваемый развозил продукты по магазинам и таксовал.

Напомним, трагедия произошла 20 августа. Ребенок был похищен неизвестным рядом с магазином «Иваныч» в первом микрорайоне Актау. Бабушка отпустила внучку погулять рядом с магазином. Позже, обнаружив, что девочки нет и узнав, что ее не забирал отец, родственники начали искать ребенка своими силами, а затем обратились в полицию.

Девочка была найдена жителем Актау в 17:30 часов в районе напротив пляжа "Нур плаза". У нее было сильное кровотечение и тепловой удар, в срочном порядке ребенка доставили в реанимационное отделение Детской областной больницы.

Сейчас девочка находится в тяжелом состоянии Национальном научном центре материнства и детства в Астане. По последним сообщениям, ее состояние ухудшается. Медики говорят о повреждении головного мозга.

"Состояние пациентки крайне тяжелое, прогнозы по восстановлению функций неблагоприятные. К сожалению, в результате того, что произошло с девочкой, долгое время мозг не получал достаточного количества кислорода, в результате этого произошло тяжелое повреждение головного мозга, и сейчас он не работает", – сообщала врач.

С девочкой находятся бабушки, которые продолжают бороться за жизнь внучки.

Читайте также:

Министр транспорта Ирака: Первый аэропорт построили инопланетяне 7000 лет назад

В зоопарке Алматы умер жираф>>

Жена полицейского, сбившая насмерть его коллегу, может выйти на свободу в ВКО>>

Двое астанчан заплатят 40 тыс. за то, что любовались городом с арки моста>>

В Алматы сгорел пассажирский автобус>>

Генпрокурор: За проверками бизнеса без оснований могут стоять "заказы конкурентов">>

Ваша реакция
16
5
42
34
0
1
7
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel