KZ
В зоопарке Алматы умер жираф

В зоопарке Алматы умер жираф

Расcказать Вконтакте

В алматинском зоопарке скончался жираф по имени Мелман. Ему было всего два года, сообщает "Казинформ".

По информации пресс-секретаря зверинца Тохтара Алиева, жираф умер 5 октября.

«Жираф не болел, не было никаких симптомов. Вчера в 15.00 бегал по вольеру, через полтора часа упал и умер», - сказал он.

Причина смерти пока не известна. По словам Алиева, животное находится на вскрытии, биоматериалы отправлены на экспертизу. В течение 10 рабочих дней будут готовы результаты.

«Мелман родился и вырос в нашем зоопарке. Он родился у пары жирафов, которых привезли в алматинский зоопарк в начале 2000-х. Сотрудники находятся в глубоком шоке, мы не понимаем, как здоровое и сильное животное могло так умереть», - говорит Алиев.

Напомним, в мае этого года от тяжелой болезни скончалась тигрица Куралай. О ее болезни стало известно после того, как в социальных сетях появились ужасающие фотографии - на теле животного были раны и пролежни. В зоопарке сообщили, что у тигрицы - пневмония.

Для лечения умирающей Куралай руководство зверинца пригласило лучшего ветеринара страны. Однако это не помогло -  тигрице становилось все хуже, и 8 мая она скончалась.

Ранее Алиев рассказывал, что скандалы, которые сотрясали алматинский зоопарк в апреле и мае этого года, вызвали большую волну посетителей в летний период.

По его данным, в июне зверинец посетили 91 тыс., в июле - 97 тыс., в августе - 105 тыс. человек. «Летом мы били рекорды по посещаемости», - прокомментировал пресс-секретарь.

Читайте также:

Жена полицейского, сбившая насмерть его коллегу, может выйти на свободу в ВКО>>

Двое астанчан заплатят 40 тыс. за то, что любовались городом с арки моста>>

В Алматы сгорел пассажирский автобус>>

18-летнему индийцу удалили 18-сантиметровый хвост (видео 18+)>>

Бритни Спирс: Брэд Питт – мужчина, которого я ждала всю жизнь!>>

Снег обещают синоптики на севере Казахстана>>

Генпрокурор: За проверками бизнеса без оснований могут стоять "заказы конкурентов">>

Новости Казахстана
Mailfire view pixel