KZ

NUR.KZ выяснил, что нужно для празднования веселого Хэллоуина

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

У казахстанцев есть почти месяц на то, чтобы достойно приготовиться к празднованию Хэллоуина. По традиции День всех святых отмечают в ночь с последнего дня октября на первый день ноября. Кстати, придумали его для замены древних языческих праздников костра и возвращения на землю душ умерших. Считалось, что в эту ночь торжествуют темные силы. Поэтому, если встретить праздник в костюме или маске какой-то нечисти, или поставить дома праздничное украшение, можно заслужить благосклонность духов, которые не будут весь год мешать в делах.

Сейчас же к Хэллоуину относятся как к простому развлечению. Люди наряжаются в костюмы и украшают дома только ради веселья. Тем не менее, православные и исламские священники не одобряют подобных заигрываний с нечистой силой. Если по легенде в этот день в дома возвращаются души умерших родственников, чтобы погреться у домашнего очага, то лучше просто помолиться за них. Хотя и праздновать никто не запрещает!

А для этого сейчас есть масса всего, - от масок и костюмов, до всевозможных украшений для дома. Корреспонденты NUR.KZ выяснили, что же особенно популярно будет в этом году? Как оказалось, сейчас на рынке можно найти все для Хэллоуина китайского производства и более качественное, привезенное из тех стран где этот праздник почитают. Поэтому для обзора всего «хэллоуинского» разнообразия мы отправились в магазин подарков «Блукатик», у которого заключены прямые договоры на поставку всей праздничной экипировки.

Хиты этого сезона – очень натуралистичные маски, изображающие всевозможную нечисть, - от червивых зомби, до очень похожих на оригинал вампиров. Ну а для любителей «попугать в легкую» есть полумаски, скрывающие только глаза и часть лица.

Ну а если ходить в маске жарко, - есть в продаже латексная кожа, с помощью которой лицо можно «обезобразить» до состояния практически настоящего зомби. Тут как говорится, была бы фантазия! Латекс прилипает к коже и остается на ней довольно долго и дышать носом не мешает, как маска. А раскрасить его можно при помощи театрального грима, который тут тоже продается.

На соседней полочке скромно лежит пузырек с искусственной кровью. Как говорят продавцы-консультанты, выглядит она как настоящая. Сделана она на синтетической основе, но такая же густая, как настоящая и растекается такими же пятнами. Но отмывается намного легче оригинала.

Еще один хит сезона – контактные линзы. Они могут сделать ваш зрачок вытянутым, как у кошки или точь-в-точь, как у зомби. Тут уже на что фантазии хватит, поскольку разнообразие велико. Линзы не оптические, и предназначены для недлительного ношения. Но один или два вечера можно проносить без вредя для глаз.

Дальше на полке мы видим украшения, - бумажные гирлянды, оторванные пальцы и отрезанные уши. Можно, например, оторванный палец в канун Хэллоуина положить коллеге на стол. Выглядит он довольно натуралистично, поэтому испугать можно сильно. Тут нужно соблюдать технику безопасности и не пугать слишком уж впечатлительных особ.

Так что приходите в "Блукатик" и подготовьтесь к Хэллоуину хорошо!

Текст и фото: Артем Миусов.

Читайте также:

Для российских авиапассажиров запустили рейс из Москвы в Москву>>

Состояние изнасилованной педофилом 6-летней Вики из Актау стало критическим>>

Полиция возбудила уголовное дело по факту гибели девочки в медцентре Алматы>>

В Астане девушка на внедорожнике врезалась в пассажирский автобус (фото)>>

Саудовский школьник-хакер взломал аккаунт Марка Цукерберга>>

Британец спас коляску с ребенком от наезда неуправляемого авто (видео)>>

Новости Казахстана
NUR.KZ выяснил, что нужно для празднования веселого Хэллоуина
Mailfire view pixel