Яблочное печенье "Румяные щечки" за 30 минут!
Яблоки можно использовать не только как начинку для пирогов, а также как ингредиент для теста, например, для печенья. Оно получится мягким, нежным и очень ароматным.
Ингредиенты:
- 150 г сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 200 г муки;
- 1 ч. ложка (с горкой) разрыхлителя;
- 1 крупное яблоко;
- щепотка корицы;
- щепотка соли.
Как готовить
Миксером взбиваем сахар с яйцом. Далее добавляем размягченное сливочное масло.
В полученную смесь всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем и не забываем добавить щепотку соли.
Всыпаем немного корицы.
Яблоко чистим, трем на крупной терке и добавляем в тесто. Перемешиваем, тесто получится очень липким.
Противень застилаем бумагой для выпечки и чайной ложкой, смоченной в воде, выкладываем печенье на противень.
Выпекаем при 190 градусах около 20 минут.
Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:
Вариации на тему всеми любимого салата с крабовыми палочками
Простые десерты: пончики с яблочной начинкой под карамельным соусом
Рулетики из кабачков с творожной начинкой и морковкой по-корейски
Топ-10 причин есть яблоки каждый день
Облепиховый чай с медом - лучшее средство от осенней простуды
Топ-10 самых вкусных и известных десертов разных стран мира (фото)