KZ

Медики назвали настоящую причину гибели 6-летней алматинки

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Независимая комиссия установила причины смерти 6-летней Эвелины Янушайте, пишет BNews.kz.

«По результатам патологоанатомического вскрытия был установлен диагноз – острый лимфобластный лейкоз – это рак крови. В данном случае лейкоз имеет острое начало. Девочка погибла буквально через неделю с начала заболевания. По всем литературным данным, подобный лейкоз отличается тем, что он имеет молниеносные формы течения», – рассказала замруководителя Управления здравоохранения Багдагуль Абдрасилова.

Кроме того, Абдрасилова отметила, факт, что у ребенка лейкоз был подтвержден лишь по результатам гистологического исследования. Ранее медики отмечали, что были увеличены все лимфатические узлы, в том числе расположенные во внутренних органах.

«Когда выставляли заключительный диагноз, был отмечен «острый лейкоз под вопросом», так как подтвердит этот диагноз могли только результаты гистологического исследования. На сегодня, имея результаты, вопрос снимается», – добавила Абдрасилова.

Кроме того, она отметила, что начало заболевания может протекать как ангина и стоматит, так как он имеет множество клинических проявлений. Именно эти симптомы были обнаружены у девочки. Кроме того, будут ли приняты меры в отношении медиков, покажут результаты независимой комиссии.

«В настоящее время работает комиссия комитета контроля медицинской фармацевтической деятельности, туда привлечены независимые аккредитованные специалисты Минздрава. Только после получения заключения комиссии мы можем принимать какие-то меры. Планируется, что результаты будут готовы к концу недели», – резюмировала Багдагуль Абдрасилова.

Она также отметила, что шансы выжить у девочки были практически равны нулю.

Напомним, первоклассница скончалась несколько недель назад. В произошедшем мать винит врачей. Медики, считает женщина, не сумели поставить ребенку верный диагноз, а потом указали ложную причину смерти. По ее словам, лечили девочку от ангины, а умерла она почему-то от двусторонней пневмонии и отека легких.

Вот только сами доктора признавать себя виновными не спешат. В детской больнице говорят, что, если бы мать первоклассницы сразу согласилась на госпитализацию, девочка была бы жива.

Читайте также:

Сати Казанова призналась в своем самом постыдном поступке>>

Волочкова похвасталась роскошным домом перед бывшим мужем (фото)>>

В Усть-Каменогорске извращенец обнажился перед 9-летней девочкой>>

Главу управления культуры Карагандинской области накажут за обзывательства>>

Доказавший полезность голодания японец получил Нобелевскую премию>>

Пассажирам поездов рассказали о праве бесплатно заряжать телефоны>>

Новости Казахстана
Медики назвали настоящую причину гибели 6-летней алматинки
Mailfire view pixel