KZ

Павлодарские полицейские отрицают факт массовой драки студентов

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В пресс-службе ДВД Павлодарской области факт массовой драки между студентами в селе Красноармейка Павлодарской области отрицают, сообщает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Баян Магзумову.

В пресс-службе ДВД рассказали, что столкновение студентов удалось предотвратить, а те четверо молодых людей, что ночью были доставлены в больницу, получили травмы несколько дней назад при других обстоятельствах.

«Вчера в 18.47 на пульт полиции поступило сообщение от жителей села Красноармейка о том, что за территорией агротехнического колледжа молодежь собирается драться. Сразу в экстренном порядке на место были направлены наряды полиции, и по приезду драка была предотвращена. Молодежь, которая там была, около 20 человек, была доставлена в отдел полиции», - говорит руководитель пресс-службы областного ДВД Баян Магзумова.

Этот факт зарегистрирован в едином реестре досудебных расследований по статье «Хулиганство», сейчас проводятся следственные действия.

Вероятной причиной конфликта Магзумова назвала инцидент, который произошел ранее: пятеро студентов Красноармейского аграрно-технического колледжа 30 сентября сняли квартиру в Павлодаре, устроили там «шумное веселье», пригласив еще более десяти человек, что не понравилось соседям. На место опять же вызывали полицейских, и пятеро зачинщиков привлекли к административной ответственности.

«Эта молодежь уронила имидж колледжа, и другие студенты решили выяснить отношения», - прокомментировала руководитель пресс-службы вчерашние события.

Кроме того, Баян Магзумова заверила, что вчера в Красноармейке никого не избивали.

«Когда их всех доставили в отдел полиции, у пятерых были телесные повреждения в виде ссадин, их сразу полицейские доставили в медучреждение, чтобы им оказали помощь, потому что сами они (студенты - прим.авт.) за помощью не обращались. Начали выяснять, в результате чего они это получили, оказалось, что ранее 30 сентября в Павлодаре, когда утроили веселье на съемной квартире, там же они между собой немножко подрались, наверное. А вчера они не успели», - уточнила руководитель пресс-службы ДВД.

Напомним, в соцсетях появились сообщения о том, что в селе Красноармейка Павлодарской области случилась массовая драка студентов.

Позже пресс-секретарь управления здравоохранения Павлодарской области сообщила о том, что ночью из села Красноармейка были доставлены четверо пострадавших.

Факт драки подтвердили директор Красноармейского аграрно-технического колледжа Азамат Кашитов и аким Павлодарского района Павлодарской области Александр Бабенко.

Читайте также: 

13 причин для гордости шымкентцев

Карагандинка снялась в откровенной рекламе нижнего белья (фото)

Аким ВКО посоветовал по пятницам ходить не в мечеть, а на работу

Карагандинцы о свадебных традициях: Мы должны все это проводить

В Караганде хулиганы нарисовали свастику на входе юридической конторы (фото)

На 2 года лишения свободы осужден учитель физики в Караганде за ложное минирование ЦУМа

Новости Казахстана
Павлодарские полицейские отрицают факт массовой драки студентов
Mailfire view pixel