KZ

Появились подробности массовой драки студентов в Павлодарской области

Расcказать Вконтакте

В массовой драке в селе Красноармейка в Павлодарской области пострадали четыре человека, сообщает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Управления здравоохранения Павлодарской области.

Пресс-секретарь управления здравоохранения Павлодарской области Махаббат Мухамадиева сообщила о том, что сегодня ночью в 00.50 из села Красноармейка были доставлены четверо пострадавших в 1-ую городскую больницу Павлодара. Трое из них 1998 года рождения, один 1997 г.р.

Трое парней 1998 г.р. отпущены для прохождения амбулаторного лечения. У всех троих диагностированы ушибы, показаний для госпитализации нет.

Молодой человек 1997 г.р. госпитализирован в отделение нейрохирургии, у него закрытая черепно-мозговая травма.

Все четверо парней – студенты Красноармейского аграрно-технического колледжа, которые приехали учиться из Южно-Казахстанской области.

По некоторым данным, все они приехали учиться в Павлодар по государственной программе «Серпін – 2050». Кроме того, известно, что драка могла произойти из-за дедовщины.

Директор Красноармейского аграрно-технического колледжа Азамат Кашитов подтвердил факт драки. Отметил, что его студентов там было примерно 15 человек. В колледже сейчас усилены меры безопасности. Изменен график работы педагогов, которые в том числе работают с проживающими в общежитии студентами.

Дисциплинарное взыскание от Управления образования области получили как сам директор колледжа, так и его заместитель по воспитательной работе.

Аким Павлодарского района Александр Бабенко рассказал корреспондентам NUR.KZ о подробностях драки.

«Число участников конфликта – около 30-40 человек. Это наши ребята и ребята, которые приехали по программе «Серпін» с Южно-Казахстанской области, на бытовой почве что-то не поделили. С каждой стороны собрались по 15-20 человек. Были сначала устные разбирательства. Но нашелся какой-то провокатор, который завязал драку», - рассказал Бабенко.

По его словам, на место выезжали сотрудники акимата, прокуратуры, РОВД, Местной полицейской службы, КНБ. Зачинщиков драки сейчас определяют.

Читайте также: 

13 причин для гордости шымкентцев

Карагандинка снялась в откровенной рекламе нижнего белья (фото)

Аким ВКО посоветовал по пятницам ходить не в мечеть, а на работу

Карагандинцы о свадебных традициях: Мы должны все это проводить

В Караганде хулиганы нарисовали свастику на входе юридической конторы (фото)

На 2 года лишения свободы осужден учитель физики в Караганде за ложное минирование ЦУМа

В Караганде хулиганы нарисовали свастику на входе юридической конторы (фото)

Новости Казахстана
Появились подробности массовой драки студентов в Павлодарской области
Mailfire view pixel