KZ
Чиновник из Алматинской области уволен за употребление марихуаны
Новости Политика и Экономика

Чиновник из Алматинской области уволен за употребление марихуаны

Расcказать Вконтакте

Руководитель отдела предпринимательства Ч. Ормышев  был задержан в состоянии наркотического опьянения, также  в его машине была найдена марихуана. Поведение чиновника рассмотрели на Совете по этике, сообщает Bnews.kz.

После задержания Ормышев  прошел медицинское освидетельствование, подтвердившее факт наркотического опьянения.

Совет по этике Алматинской области, рассмотревший дисциплинарное дело данного госслужащего, пришел к выводу, что своими действиями Ормышев нарушил требования Трудового и Этического кодексов.

«Изучив материалы служебного расследования, и заслушав объяснение Ормышева, Совет по этике области рекомендовал акиму города Капшагай наложить на руководителя отдела предпринимательства города Капшагай  Ормышева дисциплинарное взыскание в виде «увольнения с занимаемой государственной должности», - добавили в профильном ведомстве.

Согласно требованиям Этического кодекса государственные служащие обязаны придерживаться общепринятых морально-этических норм, не допускать случаев антиобщественного поведения, в том числе нахождения в общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность.

«В соответствии спп. 9) п.1 ст.48 Трудового кодекса Республики Казахстан трудовой договор с работником по инициативе работодателя может быть расторгнут в случаях: нахождения работника на работе в состоянии алкогольного, наркотического, психотропного, токсикоманического опьянения (их аналогов), в том числе в случаях употребления в течение рабочего дня веществ, вызывающих состояние алкогольного, наркотического, токсикоманического опьянения (их аналогов)», - пояснили в департаменте Агентства по делам госслужбы и противодействия коррупции.

Напомним, что не так давно был уволен и аким Капшагая после публикации скандального видео, на котором он непочтительно разговаривал с просителем

Читайте также:

В деле умершей на операции 6-летней девочки в Алматы произошел внезапный поворот>>

Глава МИД Великобритании назвал Африку страной (видео)>>

Казахстанцы застряли на пять часов в аэропорту Сочи>>

Путин прилетел в Астану (фото)>>

Баян Максаткызы интригует поклонников (фото)>>

Ваша реакция
9
5
2
2
0
8
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel