KZ

Сотрудники «Технодом» очистили берег реки Или

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

2 октября 2016 года состоялся эко-поход в честь 14-летия компании «Технодом».

Порядка 500 сотрудников и партнеров компании собрали мусор вдоль русла реки Или в Алматинской области. Масштабы загрязнения природы отдыхающими согражданами шокировали участников эко-похода.

За несколько часов работникам «Технодома» удалось собрать более 1000 мешков мусора в окрестностях Тамгалы Тас.

Но и этого, к сожалению, оказалось недостаточно! Красивейшая местность вдоль реки Или загрязнена отходами нерадивых туристов сверх всякой меры. Побережье местами буквально утопает в мусоре – от стеклянной, пластиковой и металлической тары до автомобильных запчастей. В итоге собранные отходы были погружены в грузовики и отвезены на специальную свалку в городе Капчагай.

Это уже второй эко-поход «Технодома», который прошел в рамках организованного компанией ЭКО-движения «Любим природу, любим Казахстан!».

Осенью прошлого года технодомовцы собрали мусор по двум маршрутам в горах Заилийского Алатау.

Также в магазинах компании по всей республике планируется установка специальных эко-боксов для раздельного сбора «электронного» мусора – отработавших батареей, кабелей и портативной электроники. Первые такие боксы уже появились в одном из алматинских магазинов «Технодом».

Цель ЭКО-движения компании – изменить отношение казахстанцев к родной природе на собственном примере. Чтобы научиться беречь наш общий дом, необходимо, прежде всего, уважать самих себя. Позаботимся о природе Казахстана вместе!

*На правах PR

Новости Казахстана
Сотрудники «Технодом» очистили берег реки Или
Mailfire view pixel