KZ

Кадыров неожиданным образом прокомментировал слухи о покушении на него

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Сети появились слухи о подготовке покушения на главу Чеченской Республики Рамзана Кадырова. Политик прокомментировал заявление о заговоре на странице Kavkaz_pravda в Instagram.

"В Чечне предотвратили покушение на Рамзана Кадырова. Таким известием поделилась «Новая газета», ссылающаяся на своих информаторов в регионе. По данным источника, в заговоре против главы республики весной 2016 года участвовали молодые люди из тейпа Беной, в котором состоит и сам Кадыров. Отмечается, что информация об операции «тщательно скрывалась», и что задержанные могли участвовать в «самой масштабной за всю историю правления Рамзана Кадырова попытке» покушения на него.

Издание отмечает, что информацию о заговоре выдал двоюродный брат руководителя администрации главы Чечни Ислама Кадырова — Валид. Он является одновременно родственником Кадыровых и Ямадаевых, которые считаются «кровными врагами» главы Чеченской республики. Заговорщики заложили взрывчатку в резиденции в селе Беной, где часто бывает Рамзан Кадыров.

Одна из версий гласит, что они нашли телефонный номер Валида Кадырова в памяти мобильного устройства одного из боевиков, ответственных за теракт 9 мая 2016 года.

Иной вариант предполагает, что Валид Кадыров разыскал номер телефона чеченского лидера и передал его Ямадаевым – врагам Рамзана Кадырова.

В данное время отсутствуют сведения о местонахождении Валида Кадырова. В «Новой газете» говорится, что глава Чечни подозревал Ислама Кадырова в участии в заговоре, однако тот сумел доказать, что не причастен к покушению. Подозрения об участии в заговоре не подтвердились – на своей должности руководитель администрации главы Чечни остался. Но именно в это время Ислам Кадыров появился на публике с гипсом на обеих руках", - таким образом описывается заговор против Рамзана Кадырова.

Однако пользователей удивила реакция главы Чечни, который в комментариях написал: "А почему я не в курсе)))))".

Читайте также:

В деле умершей на операции 6-летней девочки в Алматы произошел внезапный поворот>>

Глава МИД Великобритании назвал Африку страной (видео)>>

Казахстанцы застряли на пять часов в аэропорту Сочи>>

Путин прилетел в Астану (фото)>>

Баян Максаткызы интригует поклонников (фото)>>

Новости Казахстана
Кадыров неожиданным образом прокомментировал слухи о покушении на него
Mailfire view pixel