KZ

В селе Кызылординской области сильный пожар уничтожил жилые дома (фото)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В поселке Белколь Кызылординской области вспыхнул сильный пожар. Огонь уничтожил два жилых дома, заброшенное здание и сарай. По счастливой случайности никто не пострадал. Но две семьи остались на улице. Местный акимат нашел им временное жилье. А как быть дальше, люди не знают. Корреспонденты NUR.KZ побывали на месте трагедии.

Огонь загорелся днем.

«Благодаря этому мы и остались живы», - говорят жители.

Несмотря на то, что пожарные приехали быстро, дома спасти не удалось. Все сгорело дотла. От барачного дома остался только пепел. Причину пожара пока установить не удалось.

Многодетная семья Алпаровых осталась на улице. Сейчас они живут в двухкомнатной времянке, снять которую помогли чиновники.

«Мы с четырьмя детьми остались на улице. Трое из них ходят в школу, младшему 6 месяцев. У них нет ни одежды, ни школьных принадлежностей. Ничего спасти не удалось. Из огня вытащили только газовую плиту и холодильник. Сейчас акимат помогает. Получаем также помощь от людей. Мы очень надеемся на поддержку общества», - говорит глава семейства Самат Алпаров.

Из-за ЧП на улице остался и Камбар Изтилеуов. Оралман из Узбекстана недавно переехал сюда. На покупку дома деньги взял в кредит.

«Когда случился пожар, меня дома не было. Не знаю, что будет дальше. У меня никого нет. Жена умерла. Сюда я переехал три месяца назад. Деньги взял в кредит. Должен теперь его оплачивать. Пока меня поселили во времянку. Но там нет никаких условий», - говорит пожилой мужчина.

Местные чиновники уверяют, жителей с их проблемами на улице никто не оставит. Для потерпевших от пожара сняли жилье. Около полугода им будут помогать с арендной оплатой. Также помогли с продуктами и предметами первой необходимости.

Сейчас пострадавшим от пожара помогают все кызылординцы.

Телефон для связи с пострадавшими - 8 775 6627928 Жайна

Читайте также: 

13 причин для гордости шымкентцев

Карагандинка снялась в откровенной рекламе нижнего белья (фото)

Аким ВКО посоветовал по пятницам ходить не в мечеть, а на работу

Карагандинцы о свадебных традициях: Мы должны все это проводить

В Караганде хулиганы нарисовали свастику на входе юридической конторы (фото)

На 2 года лишения свободы осужден учитель физики в Караганде за ложное минирование ЦУМа

Новости Казахстана
В селе Кызылординской области сильный пожар уничтожил жилые дома (фото)
Mailfire view pixel