KZ

Синоптики рассказали о погоде на октябрь

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Заморозки до -7 градусов на севере Казахстана прогнозируют синоптики в октябре. Об этом сообщила начальник управления долгосрочных прогнозов Гидрометцентра РГП «Казгидромет» Гульмира Акишева, передает КазТАГ.

«Ближайшие три дня на севере, центре, востоке и юго-востоке нашей республики сохранится неустойчивый характер погоды, где с прохождением холодных атмосферных фронтов ожидаются осадки, местами сильные (дождь с переходом в мокрый снег), местами туман», - сообщила Акишева в понедельник.

По ее сведениям, в начале первой декады октября температура воздуха понизится на севере, востоке и в центре страны ночью до -7 градусов, днем до +7+12 градусов, на юге и юго-востоке ночью до +2+7 градусов, днем до +13+20 градусов.

Ситуация не изменится примерно до середины месяца.

«На восточной половине нашей страны в связи с частыми затоками холодных воздушных масс с районов Таймыра ожидается прохладная и осадочная погода», - говорится в прогнозе РГП «Казгидромет».

Исключением будут являться западные регионы Казахстана, где с влиянием антициклона будет преобладать комфортная погода.

«Затем ожидается переменчивая погода, где частая смена барических образований приведет к смене волн тепла, которые будут наблюдаться в конце второй и третьей декад, и холода - в начале третьей декады», - прогнозируют синоптики.

В целом же средняя за месяц температура воздуха ожидается около климатических значений на западе, севере и северо-востоке страны, теплее обычного на 1-2 градуса – на остальной территории.

Отмечается, что данный прогноз является консультативным и может претерпеть значительные корректировки по мере изменения синоптической ситуации.

Смотри прогноз погоды на ближайшие дни на сайте Gismeteo.kz >>>

Читайте также:

Путин потребовал от США компенсировать потери от санкций>>

В России 19-летняя девушка родила от 12-летнего мальчика>>

На Земле наступил уникальный октябрь>>

Назначен ответсекретарь Министерства по делам религий и гражданского общества>>

В аэропорту Алматы рассказали подробности происшествия>>

Диетологи раскрыли секрет правильного питания>>

Новости Казахстана
Синоптики рассказали о погоде на октябрь
Mailfire view pixel