KZ

Какое имущество конфисковали у Сейтказы и Асета Матаевых

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В ходе оглашения приговора по делу о многомиллионных хищениях Сейтказы Матаева по сговору с сыном Асетом Матаевым в зале Есильского районного суда города Астаны судья зачитал список конфискованного имущества осужденных, передает BNews.kz.

Сейтказы и Асет Матаевы осуждены на шесть и пять лет соответственно  с конфискацией личного имущества, также суд по гражданским искам приговорил взыскать с осужденных более 339 млн тенге.

В список конфискованного имущества Сейтказы Матаева вошли квартира и нежилое помещение в жилом комплексе Алматы, здание Национального пресс-клуба, а также здание Дома журналистов в Астане.

«Конфисковать в доход государства имущество осужденного Матаева Сейтказы, а именно: квартира в ЖК «Арман vill» по адресу город Алматы, Медеуский район, ул Горная 276-1, два паркинга в этом жилом комплексе, нежилое помещение в ЖК «Арман vill», здание и земельный участок по адресу Астана, ул Орынбор, 8, нежилое помещение по адресу Орынбор 8, кв. 7, здание Национальный пресс-клуб по адресу город Алматы, Фурманова 122», — постановил судья Акболат Курмантаев.

В список конфискованного имущества Асета Матаева вошла одна квартира в Алматы, а также три легковых автомобиля.

«Конфисковать в доход государства имущество Матаева Асета, а именно, квартиру в ЖК «Арман vill» по адресу город Алматы, Медеуский район, ул Горная 276-1, автомашину марки Тойота Камри 2007 года, автомашину марки Тойота Лэнд Крузер, автомашину марки Лексус 2014 года выпуска», — зачитал в приговоре судья Есильского суда.

Напомним, суд удовлетворил гражданские иски в отношении осужденных, согласно которым в пользу Министерства информации и коммуникаций РК предстоит выплатить 169 млн тенге, в пользу АО «Казахтелеком» — 143 млн 960 тысяч тенге.

В пользу государства Сейтказы Матаеву предстоит выплатить укрываемые им налоги за период с 2011 по 2015 годы в размере 216 млн 952 тысячи 683 тенге.

Госпошлина в пользу государства за все иски составила 9,2 млн тенге процессуальные издержки и проведение судебных экспертиз осужденные обязаны выплатить еще 116 тысяч тенге в доход государства.

Читайте также:

Как в анекдоте: 17 башкиров с гармошкой в "Волге" ошарашили Интернет>>

Линдси Лохан оторвало половину пальца (фото)>>

Вынесен приговор Сейтказы и Асету Матаевым>>

Валерий Меладзе посетил выставку Батырхана Шукенова в Алматы (фото)>>

Власти Перми запланировали 7 тыс. трупов на улицах города>>

Новости Казахстана
Какое имущество конфисковали у Сейтказы и Асета Матаевых
Mailfire view pixel