KZ

Валерий Меладзе посетил выставку Батырхана Шукенова в Алматы (фото)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Любимец женщин, российский певец Валерий Меладзе посетил фотовыставку памяти Батырхана Шукенова - Batyr Live - в Алматы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил директор общественного фонда покойного артиста Олжас Байканов.

"Сегодня Валерий Меладзе посетил выставку BATYR.LIVE", - написал Байканов.

Братья Константин и Валерий Меладзе были давними друзьями с Батырханом Шукеновым. Они долгое время планировали записать совместную песню, автором слов и музыки которой выступил бы, разумеется, Константин.

В 1995 году Батырхан сыграл соло на саксофоне для песни "Сэра".

Именно Валерий оказал не только моральную, но и материальную помощь семье покойного. В частности, оплатил год учебы в университете сыну Шукенова Максуту.

"Мы познакомились с Батырханом в 1990 году. Я тогда выступал в составе группе "Диалог". Он подошел и сказал, что ему нравится то, что мы делаем. Это было очень ценно для меня. Теперь у меня пятеро родных детей и сын моего друга, которых я должен "поднять", – поведал Валерий Меладзе.

На пятой, юбилейной, музыкальной премии телеканала RU.TV певец Валерий Меладзе получил награду "Артист года". Выйдя на сцену, Валерий начал свою речь со слов памяти о Батырхане Шукенове. Вместе с братом Константином Меладзе Валерий был одним из близких друзей казахстанского артиста.

"Спасибо поклонникам за признание, но мне хочется посвятить эту награду другому человеку – моему другу Батырхану Шукенову. Такого артиста, как он, не было и больше не будет."

Сегодня, в 19.00, в алматинском Дворце республики состоится долгожданный концерт Валерия Меладзе "20 историй любви".

15 сентября в Esentai Mall открылась выставка памяти Батырхана Шукенова. На ней представлено около ста работ, многие из которых ранее нигде не публиковались. Среди них - большое количество авторских фотографий Николая Постникова, который на протяжении всего творческого пути, со времен съемок клипа «Джулия» до последних концертов, сопровождал певца.

Экспозиция продлится до 15 октября, вход свободный.

Новости Казахстана
Валерий Меладзе посетил выставку Батырхана Шукенова в Алматы (фото)
Mailfire view pixel