KZ

Очень глубокие фотографии женщины, которая была за шаг от того, чтобы потерять любимого

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Детство фотографа Маурин Дренан прошло на острове Род-Айленд. Пейзажи этого места отличаются хмурым небом и спокойной водой. "Это было очень одинокое время", - говорит женщина. "Ветряные пейзажи прекрасны, но очень одиноки". Это время навсегда наложило отпечаток на душу девушки и отразилось в ее работах.

Ее фотографии пейзажей -  сродни автопортрету. Они очень остро отображают настроение и переживания человека. Эта серия ее работ передает чувства одиночества и изоляции, которые она испытала в браке.

Когда ее муж Пол впал в тяжелую депрессию, он закрылся в себе и предоставил супруге угадывать, что творится у него в душе. Но фотографии неожиданно помогли паре установить контакт. "Интимность съемок помогла нам сблизиться в то трудное время", - говорит Маурин. " Там, где слова предали нас, фотографии заполнили тишину".

Эту серию фотографий женщина назвала "Море вокруг нас", подчеркивая одиночество и отстраненность каждого человека, даже самого, казалось бы, близкого. Одну часть фотографий составляют изображения ее мужа, другую - пейзажи Род-Айленда, как отображение внутреннего состояния женщины.

"Когда я начала делать снимки, мне было страшно, что это рассердит мужа и еще больше отдалит от меня", - признается фотограф. "Но на удивление, нам было комфортно. Фотография стала чем-то, что мы делали вместе". Поль оценил стремление жены прочитать его жесты, мимику и понять его чувства.

"Нам не дано понять чувства другого человека, его мысли, но мы все же можем попытаться прочесть знаки", -говорит Маурин.

К счастью, этот сложный период в жизни пары закончился, и отстраненность превратилась в глубокую преданность и благодарность. Не последнюю роль в преодолении пропасти между двумя сыграли эти фотографии.

По материалам: facebook.com

Новости Казахстана
Очень глубокие фотографии женщины, которая была за шаг от того, чтобы потерять любимого
Mailfire view pixel