KZ
Ермек Турсунов рассказал, как танцевал с Шэрон Стоун
Новости Кино и ТВ

Ермек Турсунов рассказал, как танцевал с Шэрон Стоун

Расcказать Вконтакте

Знаменитый казахстанский режиссер Ермек Турсунов, ставший в 2010 году номинантом на «Оскар» за фильм «Келин», рассказал о том, как на церемонии его закружила в танце Шэрон Стоун и почему он переживал за 200 долларов в кармане, передает Sputnik Казахстан.

О церемонии «Оскара» со своим участием Турсунов рассказал во время авторского вечера в Астане.

«Когда «Келин» вышел, случилась такая смешная история. Я поехал за границу, там 24 международных приза, шорт-лист Оскара, барабанная дробь. Взял в аренду смокинг, очутился на оскаровской церемонии.

Тут прибегает Шэрон Стоун, спрашивает: «Как дела? Что делаешь?». Мы начинаем танцевать. У меня в кармане оставалось всего 200 долларов. Танцуем, я пощупываю карман: на месте ли деньги.

А потом она вдруг говорит: «Что-то у меня голова закружилась, я домой». И добавляет: «Ну пока! Летом я у вас буду в Гонконге, передавай привет Ли». Оказывается, она перепутала меня с каким-то гонконгским режиссером», - рассказал режиссер.

Также он поведал о том, что хотел бы снять фильм о Султане Бейбарсе.

«Темой Султана Бейбарса я занимался со студенческих лет, позже написал роман «Мамлюк». Этой темой меня заразил Морис Симашко, автор повести «Емшан». Он мне говорил: «Вы, казахи, все время пытаетесь углубить свою историю. Если хотите углубить, не надо ничего придумывать — у вас был Султан Бейбарс», - вспоминает Турсунов.

Он считает, что по своей масштабности Султан Бейбарс вполне сопоставим и с Чингисханом, и с Наполеоном, и с Александром (Македонским – прим.ред.).

«Легендарная личность, феноменально мало изученная. Бейбарс в Египте, например, канонизированная фигура, это икона. Они никогда не говорят Бейбарс, а называют его «отцом победы», «королем королей», «защитником веры».

Потому что он остановил не только крестоносцев, но и монголов, защитил Иерусалим, который был столицей арабского мира», - говорит Ермек Каримжанович.

Он рассказал, что вместе с Сергеем Азимовым готовился снять «Мамлюк». В рамках этой подготовки даже провели арабский кастинг, выбирали локации, собирали деньги.

«В этот момент грянул кризис и денег не оказалось даже у шейхов. Проект заглох, но фильм снять хотелось бы», – отметил режиссер.

Высказал он свое мнение и по поводу подъема религии в современном мире.

«Я сейчас наблюдаю большое богоискательство. Вижу очень много религии, но очень мало бога. Возникает мода на ислам, потому что много пустоты в душе и мало веры. Когда человек лишается веры, он должен во что-то верить и начинает искать бога.

Мы же не ищем бога, когда нам хорошо, мы ищем, когда нам плохо. Это просто говорит о том, что у нас атмосфера в стране такая, хочется кому-то поплакаться, поэтому очень много стало религии.

Сейчас, когда я вижу на улицах наших девочек, которые вдруг все покрылись, я не вижу в этом ничего плохого, я понимаю, что это не она оделась, это папа с мамой сказали», – говорит Турсунов.

Читайте также:

В аэропорту Алматы рассказали подробности происшествия (фото)>>

Назначен вице-министр культуры и спорта Казахстана>>

В США воспитатели детсада заставляли 2-летних малышей избивать друг друга>>

Родившийся в Китае ребенок без глаз шокировал докторов (фото)>>

Атамбаева выписали из московской больницы>>

Ваша реакция
1
1
4
3
0
73
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel