KZ

В США воспитатели детсада заставляли 2-летних малышей избивать друг друга

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В американском штате Вирджиния 26-летнюю воспитательницу детского сада приговорили к трем годам лишения свободы за издевательства над двухлетними детьми. Женщина организовала в детсаду настоящий «бойцовский клуб» и заставляла малышей драться друг с другом, сообщает NUR.KZ со ссылкой на The Washington Post.

Отмечается, что Кайра Сприггс и ее коллега 31-летняя Сара Джордан подначивали детей бороться друг с другом, кормили их острыми чипсами, наступали им на пальцы ног и обливали их водой из шланга.

Эти издевательства начались, как минимум, в 2013 году. Мотивы поведения воспитательниц неясны, но в агентстве по защите детей предполагают, что таким образом девушки просто развлекали себя.

Одна из работниц детсада заметила издевательства над детьми и сообщила об этом руководству, однако, когда и через несколько месяцев не было предпринято никаких действия для защиты малышей, это насторожило социальные службы.

Адвокат Кайры Сприггс заявил в суде, что нет никаких доказательств, что действия воспитательниц нанесли детям какие-либо травмы.

Однако некоторые из родителей рассказали, что после произошедшего их дети перестали разговаривать, стали более закрытыми и начали агрессивно себя вести. К тому же, по словам прокурора, прошло слишком мало времени, чтобы все последствия жестокого обращения с детьми были видны уже сейчас.

По меньшей мере десять семей подали гражданские иски для возмещения ущерба. Общая требуемая ими сумма составляет 12 миллионов долларов.

Кайра Сприггс не выступала на слушаниях в суде. Она написала письмо судье, в котором извинилась «за боль, унижения и неловкость, которые принесла».

Сара Джордан ранее была приговорена к двум годам лишения свободы.

Читайте также:

Стало известно, когда решится судьба задержанной в Китае Акжаркын Турлыбай>>

Пассажиров аэропорта Астаны возмутили небрежно сваленные в кучу чемоданы (видео)>>

Исповедь закоренелого холостяка: казахстанец рассказал, почему не хочет жениться>>

Скончался последний пострадавший в пожаре на нефтебазе в Жамбылской области>>

Новости Казахстана
В США воспитатели детсада заставляли 2-летних малышей избивать друг друга
Mailfire view pixel