KZ

Последний день алматинского "Рамстора", каким мы его знали (фото)

Казахстанский экономический обозреватель Денис Кривошеев на своей странице в Facebook выложил фотографии опустевшего "Рамстора", расположенного на пересечении улиц Фурманова и Жолдасбекова. Напомним, на месте бывшего гипермаркета вырастут новый ТРК и бизнес-центр. Он будет закрыт на реконструкцию, однако супермаркет будет работать в обычном режиме.

"Так умирают звезды! Последний день Рамстора! А как все начиналось?!", - ностальгически написал Кривошеев, приложив фото гипермаркета в день его открытия.

Пользователи раскритиковали Кривошеева за громкую фразу о "смерти" гипермаркета, заявив, что он всего лишь закрывается на реконструкцию. На это обозреватель ответил, что для него много значил именно "старый" "Рамстор", а после реконструкции будет совсем не то.

Пользователи начали делиться своими воспоминаниями о том, каким был гипермаркет в первые годы.

"На открытии 14 мая 1999 года, разливали заморскую Fanta из стеклянных бутылок. То ли потому что на халяву, то ли из-за того, что продукт был произведен на заморском заводе, фанта была необычайно вкусна. Помню, как Витя Храпунов пил кофе на первом этаже, в тот день туда никого не пускали, а также толпу народа со всего города, в которой можно было, встретить тех с кем был в детском саду/школе/институте/летнем лагере... Золотое было время....

В день открытия, первый Рамстор понес необычайные убытки, так как детишки ворвавшись в гипермаркет и увидев впервые, что это такое, не сразу поняли, что необходимо с товаром идти к кассе, принялись поедать шоколадки и другие "вкусности" не отходя от прилавков...", - написал Виктор Марсаков.

"Молодость там прошла. Первые бургеры. Кумпир там впервые вкусил. Маленький кинотеатр Номад, столько фильмов по студенчеству днем там смотрел", - поделился Askhat Zhakayev.

Ранее мы сообщали, что в Алматы на месте ТРЦ «Рамстор» в микрорайоне Самал-2 появится большой современный бизнес-центр и торгово-развлекательный комплекс в одном здании с раздельными потоками посетителей. Проект будет осуществлен за счет реконструкции имеющегося здания.

Сооружение площадью 25 000 кв.м будет включать в себя офисы, бутики, рестораны, супермаркет, а также внутренний двор с круглогодично цветущим садом. В новом проекте появятся магазины в формате «street retail», который пользуется большим спросом во всех мегаполисах мира. Также, в проекте учтен подземный паркинг на 250 машино-мест.

В целом, концепция проекта заключается в том, чтобы превратить ТРЦ в административное здание под офисы и шопинг с элементами обслуживания населения в новом для города стандарте «Грин».

Размер инвестиций в реконструкцию здания составит более 15 млн долларов. Запуск объекта обеспечит работой более 2000 алматинцев. Реконструкция здания начнется в начале сентября, а завершится в конце I полугодия 2017 года.

Несмотря на то, что объект будет находиться на реконструкции, супермаркет будет работать в прежнем режиме.

Читайте также:

Обнимайтесь теплее: снег и заморозки до -5 ожидаются в Казахстане>>

Четыре голодных медведя остановили внедорожник на трассе>>

Известный боксер умер после нокаута на ринге (видео)>>

Шестилетняя казахстанка скончалась в Корее>>

Дочь Бахытбека Есентаева перестала быть защитником отца в суде>>

Казахстан и Узбекистан готовятся подписать договор о демаркации границы>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1269343-posledniy-den-almatinskogo-ramstor.html