KZ
Тушенная свекла в сметане с лимонной цедрой - для настоящих гурманов

Тушенная свекла в сметане с лимонной цедрой - для настоящих гурманов

Расcказать Вконтакте

Приготовьте для своих родных очень простое, но вкусное блюдо – салат из свеклы со сметаной. Он получается очень сытным и нежным, и его по праву можно назвать и теплой закуской, и десертом, ведь с одной стороны это – овощной салат, а с другой – свекла имеет приятный сладковатый привкус, который удачно подчеркивается сливочными нотками сметаны.

Ингредиенты:

  • отварная очищенная свекла – 500 гр;
  • сливочное масло – 20 гр;
  • лимонная цедра с одного лимона;
  • сметана – 110 гр.

Как готовится свекла со сметаной:

1. Отварите свеклу до готовности, слейте жидкость и оставьте ее остывать при комнатной температуре.

2. Промойте лимон под теплой водой, залейте закипевшей водой на 30-60 секунд. Это позволит избавиться от консервантов, которыми покрывается поверхность цитрусовых. Промойте лимон еще раз под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.

3. Снимите с лимона цедру с помощью специальной терки.

Читайте также:

Простые закуски: пряный салат из свеклы по-корейски 

Вкуснейшие салаты из свеклы: Топ-3 лишних рецепта

4. С каждой свеклы срежьте хвостики и верхушку, очистите кожуру, разрежьте пополам и нарежьте тонкими пластинками (толщина должна быть не более 5 мм).

5. Растопите в глубокой сковороде сливочное масло, выложите на него ломтики свеклы и обжаривайте до появления золотистой корочки.

6. Добавьте к свекле сметану и протушите все вместе некоторое время до тех пор, пока сметана не свернется.

7. Разложите приготовленные овощи по порционным тарелкам и посыпьте их лимонной цедрой.

Известны различные рецепты из свеклы, но этот рецепт является одним из самых простых и быстрых. Он вполне по силам даже начинающим кулинарам!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Элементарный рецепт сочной баранины на кости в духовке

Сытный салат с курицей, черносливом и орехами на все случаи жизни

Сладкое облако: нежнейший торт "Рафаэлло" с творогом и кокосом

Кучмачи с куриными потрохами - для поклонников грузинской кухни

Мясо по-китайски в хрустящем кляре и с пикантным соусом

Пицца с баклажанами по-средиземноморски - вкусно и без мяса!

Ваша реакция
1
0
0
1
0
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel