KZ

Притчу о махарадже и его слуге рассказал Назарбаев павлодарцам

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев рассказал руководителям предприятий в Павлодарской области притчу о махарадже и его слуге, передает Tengrinews.kz.

Президент сказал, что не любит, когда начальники ставят себя выше подчиненных и разговаривают с ними на повышенных тонах.

"На Востоке был один махараджа великий, и очень заскучал. Ему все надоело, у него все есть. Но он заболел от скуки. И где-то услышал, что есть пророк, который вылечит его от этого недуга. Взяв с собой слугу, который всю жизнь ему служил, поехал его искать.

По пути их застала буря, накрыло песком. Верблюды и весь караван пропал. Остались они вдвоем. От жажды умирает слуга, умирает он. В бурдюке осталось несколько капель воды, или сам все выпьет и останется живой, или умрет слуга.

Он подумал и влил оставшуюся воду в рот слуге. Слуга тут же ожил, встал и начал опять обслуживать, спрашивать. В это время полил обильный дождь, набрали они воду, все ожили.

Слуга говорит: - Господин, ну поехали искать этого пророка. А махараджа отвечает: - Нет, я нашел, что мне нужно. Пойдем домой!

То есть в этом благородном чувстве к человеку ниже его рангом, который служил ему, работал, он нашел свое счастье. Поэтому уважение вышестоящих к нижестоящим сотрудникам, должно быть человеческим, благородным", - сказал Назарбаев.

Напомним, что президент находится с рабочей поездкой в Павлодарской области. Сегодня он провел встречу с общественностью региона, посмотрел, как строят самый длинный мост в Центральной Азии и посетил Павлодарский государственный университет.

Читайте также:

50-летняя Синди Кроуфорд поразила своими стройными ногами (фото)>>

Назарбаев похвалил жителей Павлодарской области за успехи региона>>

Американцы шокированы крушением поезда в Нью-Джерси (фото, видео)>>

Обвиняемый в изнасиловании Натальи Слекишиной не признал вину на суде>>

Расследованием смерти солдата в Капшагае занялась военная прокуратура>>

СМИ: Вооруженные силы США не имеют права называться лучшими в мире>>

Новости Казахстана
Притчу о махарадже и его слуге рассказал Назарбаев павлодарцам
Mailfire view pixel