KZ

13-летний школьник повесился в сарае в ЗКО

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Вечером 23 сентября в Жангалинском районе ЗКО четырехлетний малыш нашел своего двоюродного брата повешенным в сарае. 13-летнего школьника довели до самоубийства.

Как сообщила «Уральской неделе» мать 13-летнего Дамира Шолпан, в тот день старшеклассники заставляли ее сына нюхать клей.

По словам матери, в тот день Дамир был в хорошем настроении, учителя говорят, что он активно отвечал на уроках, он хорошо учился.

"Мы с мужем уехали по делам в райцентр, сказав сыну, чтобы занимался делами и никуда не ходил гулять. Но не успели мы доехать до райцентра, как позвонил водитель сельского акимата и сказал, что застал старшеклассников, которые нюхали клей на берегу реки за поселком. Среди них был и мой сын», — рассказывает Шолпан.

Как вспоминает Шолпан, в трубке было слышно, как водитель громко возмущался, грозя, что сдаст школьников в полицию. Шолпан попросила водителя дать трубку сыну.

"Сын мне ответил, что в созанании и я его отругала. Сказала, что по приезду домой и накажу его", — вспоминает со слезами на глазах Шолпан. Женщина очень жалеет, что рассердилась на сына.

Далее водитель отвез сына домой и передал моему старшему сыну, который был в тот день подвыпивший и спал дома.

"Сына разбудил наш четырехлетний племянник, который обнаружил Дамира в сарае повешенным. Хорошо, что племянник еще маленький и не осознал весь ужас происходящего. Он просто подергал его за ноги и пошел будить моего старшего сына", — рассказала Шолпан.

Дамир был шестым самым младшим ребенком в семье. Мать отмечает, что он был тихим и послушным ребенком. Шолпан не снимает с себя ответственности за случившееся, но и требует наказать старшеклассников, которые, по ее мнению, заставляли сына нюхать клей.

По данным пресс-службы ДВД ЗКО, возбуждено уголовное дело по статье 105 уголовного кодекса «Доведение до самоубийства». По сообщению областной полиции, с начала 2016 года по Западно-Казахстанской области зарегистрировано 110 случаев суицида. В 2015 году в ЗКО 168 человек наложили на себя руки.

Читайте также:

Казахстанцы и казахстанки выставили свидания с собой на торги (фото)>>

Жена российского рэпера - двойник Анджелины Джоли>>

СМИ: Тимошенко готовит новый Майдан в Киеве>>

Назарбаев посмотрел, как строят самый длинный мост в Центральной Азии (фото)>>

Назарбаеву рассказали о мороженом из кумыса и подарили галстук-бабочку (фото)>>

"Писающего полицейского" освободили от должности>>

Новости Казахстана
13-летний школьник повесился в сарае в ЗКО
Mailfire view pixel