KZ

Прыжки с парашютом с больших высот отработали военнослужащие ВС РК

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

На базе Центра парашютной подготовки Вооруженных Сил Республики Казахстан в/ч 53975 на аэродроме «Первомайский» прошли учебно-тренировочные сборы личного состава спецподразделений и десантно-штурмовой бригады.

Сборы проведены в соответствии с утвержденным ранее планом боевой подготовки войск на 2016 год.

На сборы были привлечены военнослужащие Аэромобильных войск, специальных подразделений, а также поисково-спасательной и парашютно-десантной службы войсковой части 53975.

В ходе сборов выполнялись прыжки с больших высот с задержкой раскрытия парашютных систем и прыжки в группе на приземление в заданный район. Личный состав выполнил прыжки с парашютом «Мальва – аксиома» – этот 7-секционный купол предназначен для выполнения прыжков на точность приземления. Это усовершенствованная версия хорошо известного парашютистам купола «Мальва». Его особенностью является то, что с ним совершаются прыжки с большой высоты – до 3 тысяч метров, и он имеет повышенную точность приземления.

«Сборы прошли на хорошем организационном уровне. Участники сборов прошли подготовку свободного падения, освоив навыки в совершенстве», – сказал начальник Центра парашютной подготовки СВО ВС РК подполковник Леонид Дудкин.

Новости Казахстана
Прыжки с парашютом с больших высот отработали военнослужащие ВС РК
Mailfire view pixel