Выйти
KZ

Исповедь закоренелого холостяка: казахстанец рассказал, почему не хочет жениться

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Казахстанский блогер порассуждал о важности заключения брака и рассказал, по каким причинам считает создание семьи бессмысленной затеей. По его мнению, «штамп в паспорте» не приносит никаких плюсов, а все аргументы «за» легко разбиваются.

Свои рассуждения автор под ником Tentek_bala опубликовал на Yvision.kz.

Для молодого человека каждое семейное торжество превращается в квест со списком вопросов из серии «когда ты приведешь невесту?».

«У всей моей родни идея фикс – познакомить меня с очередной кандидаткой в невестки. Обоюдный кастинг на роль мужа/жены проходят по одинаковому сценарию», – рассказывает холостяк.

По словам парня, во время застолья место девушки, приглянувшейся его родне, обязательно оказывается рядом с ним.

«Ну какой же джентльмен не будет ухаживать за дамой? Подлить вина, наложить еды на ее тарелку, с участливым выражением лица поддерживать разговор в попытках произвести приемлемый вид. Вот только кандидатки на мое сердце хорошо чувствуют плохо скрываемую мною неискренность.

Главное – разделаться с этой повинностью, успокоить немного тетушек («Я же пытался! Просто мы разные с ней») и «дергать» со всех ног», – рассуждает он.

Tentek_bala, не видящий никаких достоинств «эфемерного штампа в паспорте», приводит пять аргументов, к которым обычно прибегают сторонники создания семьи, и опровергает их собственными выводами.

1. «В старости никто тебе стакана не подаст». Утверждение выполнимо при условии "и жили они долго и счастливо и умерли в один день». Тогда да, умерев в один день, можно будет сказать, что стакан мне подавали до конца. До самого конца.

2. «Одиночество». Знаю много женатых мужчин, которые в моменты откровений делятся горестями по поводу наличия пропасти между ними и их благоверными. У каждого своя жизнь, он у телевизора, она с планшетом в спальне, дети с телефонами в своих комнатах. Одиночество в красивой оболочке под названием «семья».

3. «Стабильная половая жизнь». Вы знаете, что сейчас очень много одиноких женщин, у которых банально давно не было секса? Наверное, догадываетесь.

Единственное "но" – у женщин какие-либо контакты, в том числе половые, рано или поздно превращаются в намеки на отношения. Приходится напоминать о договоренностях либо рвать все контакты.

4. «Домашний быт». Постирать? Стиральная машина. Погладить? Пару рубашек в неделю руки не отвалятся. Убраться? Пылесос с влажной уборкой. Приготовить? Не проблема – накидал в кастрюлю что осталось со вчерашнего дня, что-то да получится.

5. «Дети». Вот реально, вы в своем уме? Мир трещит по швам, порой думаешь: а ведь провидцы недаром в голос вещали об апокалипсисе. Войны то там, то здесь. Ближний Восток в огне, в Европе волна криминала из-за беженцев, в Турции и Таиланде теракт за терактом, США сами вокруг «баламутят», а к себе не пускают. Единственное место, где все тихо и спокойно – это Австралия. Да вот только надолго ли?

По мнению блогера, лучше «пожить сегодняшним днем, не обременяя будущих детей на тяготы жизни в мире».

«Пойду собирать бездомных котиков, один есть, осталось еще 39», – иронизирует над своим холостым образом жизни парень.

Напомним, ранее «старая дева» рассказала, почему казахстанки не выходят замуж.

Читайте также:

В США охотники за йети обнаружили раненого снежного человека>>

Шымкентскую модель признали самой красивой девушкой Азии>>

Марсианское плато Тавмасия назвали потенциально обитаемым>>

Оказавшиеся за решеткой в Казахстане дети рассказали о пытках над ними>>

В Таджикистане уволили вымогавших у казахстанцев деньги милиционеров>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Исповедь закоренелого холостяка: казахстанец рассказал, почему не хочет жениться