KZ

В Алматы стартовал второй этап «Физкульт-Ура» с олимпийскими чемпионами

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Сегодня в алматинских школах №175 и №90 олимпийские чемпионы Дмитрий Баландин, Юрий Мельниченко и Ермахан Ибраимов провели открытые уроки в рамках социального проекта «Физкульт-Ура» под эгидой Фонда развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust», сообщает пресс-служба президентского клуба.

Главной целью проекта является приобщение детей и подростков к занятиям физической культурой и спортом.

В качестве почетного гостя на уроках присутствовал чемпион Олимпиады 1980 года Жаксылык Ушкемпиров. «Дорогие наши дети, поздравляю вас с запуском проекта «Физкульт-Ура» в Алматы! Мы все очень рады провести сегодня это замечательное мероприятие. Успех каждого олимпийского чемпиона начинался еще со школьных занятий физкультурой. Вы - наше будущее, поэтому на вас сейчас возлагаются большие надежды. Я верю в вас и желаю вам всегда заниматься спортом и быть здоровыми!», - поприветствовал школьников Жаксылык Ушкемпиров.

В начале занятия олимпийские чемпионы и фитнес инструктор «World class» показали простые и эффективные упражнения для разминки, а затем представили примеры игровых форм тренировки с использованием новых фитнес-технологий, которые направлены на развитие всех групп мышц.

Дмитрий Баландин прокомментировал участие в проекте: «Я очень рад выступать в качестве наставника в «Физкульт-Ура». Это очень популярный проект в Астане и наконец он приехал и в алматинские школы. На самом деле после этого урока я понял, как непросто быть учителем. Самое главное – правильно организовать учебный процесс, чтобы дети получили максимум знаний и им было интересно. Мне было очень приятно работать с ребятами, они все очень активные, позитивные, и, я думаю, что им тоже очень понравилось сегодняшнее занятие».

Спортивный менеджер Президентского клуба «Астана» олимпийский чемпион Юрий Мельниченко отметил возросшую пассивность современных детей и молодежи, связанную с увлеченностью гаджетами: «Основная цель сегодняшнего занятия – дать детям стимул для занятий спортом, помочь по-другому взглянуть на уроки физкультуры. И если дети будут с радостью посещать занятия, то станут здоровее и сильнее».

Чемпион Олимпиады 2000 года Ермахан Ибраимов подчеркнул, что социальный проект «Физкульт-Ура!» - важный шаг в большое будущее здоровой нации. «Мы хотим зажечь в них огонек, привить любовь к спорту. И наши достижения должны в этом помочь. Данный социальный проект от Президентского клуба «Астана» поможет привлечь к массовому спорту как можно больше детей. А это - большой шаг в оздоровлении нации», - отметил Ибраимов.

«Физкульт-Ура» успешно стартовал в апреле этого года в г. Астане. Открытые уроки с олимпийскими чемпионами проводятся на протяжении всего учебного года. В столице прошло уже пять уроков социального проекта, в которых приняли участие пять олимпийских чемпионов.

28 сентября социальный проект при поддержке и содействии Акимата г. Алматы запустился в южной столице. Опыт проведения занятий авторы проекта «Физкульт-Ура» намерены реализовать во всех регионах Казахстана.

Новости Казахстана
В Алматы стартовал второй этап «Физкульт-Ура»  с олимпийскими чемпионами
Mailfire view pixel