KZ
В России пятилетняя девочка умерла после похода к стоматологу

В России пятилетняя девочка умерла после похода к стоматологу

Расcказать Вконтакте

5-летняя жительница Наро-Фоминска скончалась после оказания некачественной медицинской помощи врачами из Подмосковья.

По данным правоохранителей, состояние ребенка ухудшилось через несколько дней после посещения стоматологической поликлиники.

Сначала девочка пожаловалась родителям на боль в ногах. После обращения в больницу медики поставили диагноз "растяжение связок" и назначили лечение.

Однако уже через день девочка почувствовала боль во всем теле. Родители обратились в приемное отделение ГБУЗ "Наро-Фоминская районная больница".

С их слов, врачи учреждения рекомендовали давать ребенку обезболивающие препараты амбулаторно. Но состояние девочки к вечеру дня стало критическим.

"Тогда врачом было выдано направление на госпитализацию в одну из московских больниц, но, несмотря на все усилия, после доставления в Москву вечером того же дня девочка скончалась. Предварительная причина смерти — криптогенный сепсис.

Следствию предстоит выяснить, в каком из медицинских учреждений были оказаны низкоквалифицированные, не отвечающие требованиям безопасности медицинские услуги, повлекшие по неосторожности смерть 5-летней девочки", — заявили Лайфу представители следственного комитета.

В настоящее время в рамках расследования дела оперативники изъяли всю необходимую документацию медучреждений, проводится судебно-медицинская экспертиза и допросы медиков.

Врач-стоматолог, после визита к которому умерла пятилетняя девочка, отстранен от работы. Об этом журналистам сообщила глава областного минздрава Нина Суслонова. По ее словам, сейчас также проводится проверка в отношении руководства клиники, в приемное отделение которой был доставлен ребенок.

"Насколько хорошо на всех этапах оказания медицинской помощи ребенку была корректно оказана медицинская помощь... Уже сегодня мы видим отклонение от этого, поэтому отстранен и стоматолог, заведующий стоматологическим отделением", — заявила Суслонова.

Читайте также:

Бабушка Алины Кабаевой купила квартиры богатейших людей России (фото)>>

Начался главный судебный процесс по делу Бахытбека Есентаева>>

Трансгендер в эфире ток-шоу заявила о бисексуальности большинства казахстанцев (видео)>>

Баян Есентаева о казахском менталитете: Все построено на стыде и комплексах>>

"Писающий полицейский" стал новым казахстанским мемом>>

Предприимчивые казахстанцы придумали новый вид калыма>>

Ваша реакция
15
10
26
103
0
6
8
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel