KZ
Кучмачи с куриными потрохами - для поклонников грузинской кухни
Новости Рецепты

Кучмачи с куриными потрохами - для поклонников грузинской кухни

Расказать Вконтакте

Давненько мы ничего грузинского не готовили. Нужно исправлять ситуацию, ведь грузинская кухня входит в 10-ку самых вкусных и полезных кухонь мира. Обилие свежих овощей, зелени, специй и мяса - покорит любого гурмана. Сегодня мы приготовим не очень известное, но от этого не менее вкусное блюдо этой гостеприимной страны - кучмачи из куриных потрохов. Сердца, желудки, печень тушатся вместе с вином и специями и получаются очень нежными и ароматными. Обязательно попробуйте!

Кучмачи с куриными потрохами - для поклонников грузинской кухни

Ингредиенты:

  • 800-900 г куриных потрохов (печень, сердца, желудки);
  • 3 крупные луковицы;
  • 150 мл красного сухого вина;
  • 4 зубка чеснока;
  • пучок кинзы;
  • 1 стручок острого перца (по желанию);
  • 2 ч. ложки приправы хмели-сунели;
  • соль;
  • растительное масло для жарки.

Как готовить

Субпродукты моем. Сердечки режем на половинки, желудочки на несколько мелких частей и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.

Тушим, помешивая, 5-10 минут.

Минут через 10 добавляем печень (так как она готовится быстрее всего), добавляем 100 мл вина и тушим еще минут 15.

Читайте также:

Сациви из баклажанов

Грузинская гордость: виды хачапури, секреты приготовления и два рецепта!

Одно из самых душевных блюд грузинской кухни: пикантное лобио из фасоли

На другой сковородке обжариваем порезанный кубиками лук до прозрачности и добавляем его в потрохам.

Готовим вместе 5-10 минут.

Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем в мисочке с мелко порезанным острым перцем и хмели-сунели, добавляем оставшееся вино.

Эту смесь вливаем к потрохам, добавляем порезанную кинзу и тушим, помешивая, еще 7-10 минут.

Накрывать крышкой не нужно, тушим на умеренном огне.

Подаем кучмачи с зернами граната.

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Мясо по-китайски в хрустящем кляре и с пикантным соусом

Пицца с баклажанами по-средиземноморски - вкусно и без мяса!

Фантастический польский яблочный пирог с заварным кремом - почти торт

Харчо с машем - согреет сердце любого мужчины!

Вкуснейшие блюда за 5 минут: куриные отбивные в сырной корочке

Простые рецепты: сливовый пирог, перед которым невозможно устоять

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
1
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии