KZ
Министерство туризма предложили создать в Казахстане

Министерство туризма предложили создать в Казахстане

Расcказать Вконтакте

Участники туристского рынка Казахстана предлагают создать Министерство по туризму. Таким образом, планируется развить сферу туризма, сообщает Казинформ.

«Почему бы сейчас не создать министерство туризма? Почему бы не привлечь реальных профессионалов этой отрасли? То, что страна до сих пор не имеет собственного туристического бренда, это о чем-то говорит, хотя много лет уже ведется разговор», - заявил руководитель управления туризма и внешних связей Алматы Тимур Дуйсенгалиев.

Он предположил, что если бы было создано Министерство по туризму, процесс пошел бы быстрее. Так же  он отметил, что если не получится создать сильный уполномоченный орган, то, возможно, пусть  будет комитет с широкими полномочиями.

«То, что сегодня речь идет о передаче функций департамента (туризма при министерстве по инвестициям и развитию - прим.)  в Министерство культуры, может быть, это неплохо, в мире есть прецеденты, по третьей программе, когда уполномоченный орган по туризму находится в рамках министерства культуры или других гуманитарных ведомств, в этом  ничего страшного нет, важен подход, какой статус туризма будет в рамках нового ведомства.

Как правило, принцип организационной работы строится таким образом, если происходит серьезная «ломка» того или иного механизма. Для того, чтобы этот механизм начал работать эффективно, пройдет не менее полугода, а то  и года, то есть мы опять теряем время», -  добавил он.

В свою очередь, директор казахстанской туристической ассоциации Рашида Шайкенова отметила, что есть идея, по которой сферу туризма могут передать в Министерство культуры и спорта РК.

«Сегодня хотелось бы отметить статус туризма в нашей стране - мы сегодня находимся в департаменте туризма Министерства по инвестициям и развитию. Департамент по своим квалификационным задачам абсолютно несамостоятельная структура, которая не имеет своего собственного бюджета, и это нас очень серьезно беспокоит», - заявила Рашида Шайкенова.

По ее словам, сферу туризма уже восемь раз передавали от одного госведомства в другое.

Читайте также:

Министр внутренних дел рассказал подробности зверского убийства трех братьев>>

После ссоры с сожительницей мужчина изрезал себя ножом в Степногорске>>

Самые странные традиции в истории Казахстана>>

Андрей Аршавин назвал себя психом>>

В Атырау пьяный мужчина сбил человека и проехал по нему>>

 

Ваша реакция
4
6
2
0
0
5
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel