126470 Фото: turin.gazeta.ru В Женеве продолжает работу очередная сессия Сов... В мире

Специальный докладчик ООН взял под защиту ведьм

Фото: turin.gazeta.ru

В Женеве продолжает работу очередная сессия Совета ООН по правам человека. Сегодня его члены заслушали доклад Филипа Олстона, Специального докладчика по вопросу о внесудебных казнях, казнях без надлежащего судебного разбирательства или произвольных казнях.

Помимо таких проблем, как казни несовершеннолетних в Иране, докладчик затронул вопрос, который заставляет задуматься, в каком веке мы живем. Он выступил с резким протестом против убийств ведьм и колдуний.

В выступлении Спецдокладчика указывается, что во многих странах мира сохраняется вера в силу ведьм. Существует множество сообщений о том, что женщин без всякого суда убивали просто по подозрению в колдовстве.

В его докладе Совету ООН по правам человека указывается, что имеются данные о многочисленных подтвержденных случаях убийства "колдуний" в Центральноафриканской Республике, Папуа-Новой Гвинее, Танзании и других странах. В одном из документов, на который ссылается автор, указывается, что в Танзании жертвами убийств ежегодно становятся до тысячи "ведьм".

"Это может показаться очень эзотерической проблемой, — подчеркнул Филип Олстон, — но в ходе моей работы я обнаружил, что это распространенное явление. Я считаю, что этому вопросу не уделяется должного внимания". Он призвал Совет признать существование этой проблемы и потребовать от государств — членов ООН, чтобы все подобные преступления рассматривались как убийства и расследовались должным образом.

Филип Олстон также рассказал членам Совета ООН по правам человека о результатах своих визитов в Афганистан, Бразилию, Кению и США.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .