KZ
Машины Ермегияева выставили на продажу (фото)

Машины Ермегияева выставили на продажу (фото)

Расcказать Вконтакте

Автомобили, на которых ездил осужденный экс-глава нацкомпании "Астана ЭКСПО-2017" Талгат Ермегияев, выставили на продажу. Это два Lexus и Mercedes, передает Motor.kz.

На сайте госзакупок разместили фотографии трех автомобилей: двух Lexus LX 570 и Mercedes S500, которые ранее принадлежали бывшему руководителю компании «Астана ЭКСПО-2017» Талгату Ермегияеву.

Эти машины конфискованы решением суда в пользу государства за хищения из бюджета более 10 миллиардов тенге, совершенное группой лиц.

Сейчас проводится оценка конфискованных автомобилей. После чего, прежде чем их выставить на продажу, они будут предложены государственным органам. И если эти учреждения машины не заберут, они буду выставлены на торги на общих основаниях.

Ранее стало известно, что Ермегияев отбывает наказание вместе с насильниками, убийцами и наркобаронами. Бывшего топ-менеджера направили в столичную колонию строгого режима.

Здесь за решеткой сидят преступники, которых осудили за тяжкие и особо тяжкие преступления, причем сроки у всех солидные - от пяти лет и выше.

Напомним, бывший глава национальной компании "Астана ЭКСПО-2017" Талгат Ермегияев был приговорен к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима за хищения и получение взятки.

Суд также обязал взыскать с него в пользу национальной компании около 5 миллиардов 901 миллиона тенге.

Читайте также:

Предприимчивые казахстанцы придумали новый вид калыма>>

В России покупателя убили, заподозрив его в краже банки пива>>

Жителей 5-этажки в Алматы эвакуировали из-за пожара>>

Жителя Акмолинской области оштрафовали на 15 тыс. за то, что его сын щелкал семечки>>

Власти Алматы рассказали, на что потратят бюджет города>>

Ваша реакция
26
11
10
20
0
72
22
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel