1263884 Местные жители не довольны ➨ Читайте больше на NUR.KZ Общество

К приезду Назарбаева в Кызылорде разруху спрятали за забором (фото)

В Кызылорде ожидается визит президента. Местные чиновники усиленно готовятся к его приезду. Ведется строительство социальных обьектов, ремонтируются дороги, готовятся к старту новые предприятия.

К приезду Назарбаева в Кызылорде разруху спрятали за забором (фото)

Неприглядный частный сектор в Кызылорде закрыли забором. ФОТО NUR.KZ

Власти также нашли простое решение проблемы с неприглядными окраинами города: старые дома и разбитые дороги будут скрыты от внимания главы государства высокими заборами.

Сейчас в Кызылорде полным ходом идет строительство стекольного завода. Планируется, что глава государства в ходе своего визита посетит предприятие. Этот завод расположен рядом с поселком Титова, куда зачастили чиновники.

«Наш дом был построен в 1989-ом году. Сама я здесь живу уже 16 лет. Крыша постоянно течет, в подьезде круглый год комары. Живем в экстремальных условиях. А недавно пришли работники акимата. Сказали, что будут ремонтировать наш дом. Нашему счастью не было предела. Но работники только побелили здание снаружи, поставили новые двери и ушли. А проблема осталась. Потом мы узнали, что наши чиновники готовятся в приезду президента. Зачем так обманывать главу государства?», - возмущается одна из местных жительниц.

К приезду Назарбаева в Кызылорде разруху спрятали за забором (фото)

Окраины Кызылорды. ФОТО NUR.KZ

Жителей частного сектора просто отгородили от лишних глаз забором. Тянется он около полутора километров. По мнению людей таким образом местная власть решила улучшить вид поселка и скрыть их острые проблемы.

«В нашем поселке проблемы не решаются. Нет асфальтированных дорог. В дождливую погоду ходить невозможно. Сколько бы мы не жаловались, результатов нет. Недавно поставили забор. Наверное, с его помощью работники акимата решили закрыть и забыть про наши проблемы. Думаю, они не хотят чтобы наш президент видел, в каких условиях мы выживаем», - говорит Айнур Алдабергенова.

По словам жителей поселка, забор только добавил им проблем. Оказывается, из-за этого сооружения увеличилось число ДТП.

«Когда водитель выезжает на дорогу из-за забора, ему не видно встречных машин. Число аварий увеличилось. Мы боимся за жизнь наших детей», - жалуются люди.

К приезду Назарбаева в Кызылорде разруху спрятали за забором (фото)

Жителей частного сектора Кызылорды отгородили забором. ФОТО NUR.KZ

Читайте также: 

13 причин для гордости шымкентцев

Папа Римский причислил к лику святых казахстанского священника

В Павлодаре рабочий сорвался с 30 метров в воду

Индийских студентов в Актобе поразили снег, обилие мяса и общежития

Карагандинка представит Казахстан на конкурсе красоты в США (фото)

В ЮКО школьники учатся в клубе с тряпичными стенами (фото)

Очаровательная косплейщица из Кокшетау покорила Казахстан и Россию

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 126

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .