Выйти
KZ

К приезду Назарбаева в Кызылорде разруху спрятали за забором (фото)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Кызылорде ожидается визит президента. Местные чиновники усиленно готовятся к его приезду. Ведется строительство социальных обьектов, ремонтируются дороги, готовятся к старту новые предприятия.

Власти также нашли простое решение проблемы с неприглядными окраинами города: старые дома и разбитые дороги будут скрыты от внимания главы государства высокими заборами.

Сейчас в Кызылорде полным ходом идет строительство стекольного завода. Планируется, что глава государства в ходе своего визита посетит предприятие. Этот завод расположен рядом с поселком Титова, куда зачастили чиновники.

«Наш дом был построен в 1989-ом году. Сама я здесь живу уже 16 лет. Крыша постоянно течет, в подьезде круглый год комары. Живем в экстремальных условиях. А недавно пришли работники акимата. Сказали, что будут ремонтировать наш дом. Нашему счастью не было предела. Но работники только побелили здание снаружи, поставили новые двери и ушли. А проблема осталась. Потом мы узнали, что наши чиновники готовятся в приезду президента. Зачем так обманывать главу государства?», - возмущается одна из местных жительниц.

Жителей частного сектора просто отгородили от лишних глаз забором. Тянется он около полутора километров. По мнению людей таким образом местная власть решила улучшить вид поселка и скрыть их острые проблемы.

«В нашем поселке проблемы не решаются. Нет асфальтированных дорог. В дождливую погоду ходить невозможно. Сколько бы мы не жаловались, результатов нет. Недавно поставили забор. Наверное, с его помощью работники акимата решили закрыть и забыть про наши проблемы. Думаю, они не хотят чтобы наш президент видел, в каких условиях мы выживаем», - говорит Айнур Алдабергенова.

По словам жителей поселка, забор только добавил им проблем. Оказывается, из-за этого сооружения увеличилось число ДТП.

«Когда водитель выезжает на дорогу из-за забора, ему не видно встречных машин. Число аварий увеличилось. Мы боимся за жизнь наших детей», - жалуются люди.

Читайте также: 

13 причин для гордости шымкентцев

Папа Римский причислил к лику святых казахстанского священника

В Павлодаре рабочий сорвался с 30 метров в воду

Индийских студентов в Актобе поразили снег, обилие мяса и общежития

Карагандинка представит Казахстан на конкурсе красоты в США (фото)

В ЮКО школьники учатся в клубе с тряпичными стенами (фото)

Очаровательная косплейщица из Кокшетау покорила Казахстан и Россию

Читайте также
К приезду Назарбаева в Кызылорде разруху спрятали за забором (фото)
Mailfire view pixel