KZ
Сбивший четверых детей в Астане водитель может отделаться штрафом

Сбивший четверых детей в Астане водитель может отделаться штрафом

Расcказать Вконтакте

Водитель автомобиля «Lexus», совершивший ДТП в Астане по улице Иманова, в результате которого пострадали четверо детей, одному из которых удалили почку и селезенку, может отделаться штрафом в размере до 1000 МРП, либо сесть в тюрьму сроком до двух лет.

Об этом корреспонденту «Казинформа» сообщили в пресс-службе ДВД Астаны.

«В настоящее время, по данному делу продолжается досудебное расследование по статье 345 УК РК. Назначены необходимые экспертизы. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 1000 МРП, либо лишение свободы до двух лет тюрьмы», - проинформировала официальный представитель ДВД Астаны Софья Кылышбекова.

Водитель автомобиля находится под подпиской о невыезде.

«Здесь идет статья «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека», - уточнила пресс-секретарь.

Ранее сообщалось, что 14-летний мальчик, перенесший операцию по удалению почки и селезенки, в настоящее время идет на поправку и готовится к выписке.

Напомним, резонансное ДТП с участием водителя «Lexus» в Астане, в котором пострадали четверо детей, произошло 7 сентября.

36-летний водитель внедорожника, следуя по улице Асан Қайғы, в сторону улицы Иманова, на перекрестке не уступил дорогу и допустил столкновение с автомашиной «Мерседес».

От удара водитель автомашины «Lexus» допустил наезд на несовершеннолетних пешеходов и припаркованную автомашину «Лада». После чего автомашина марки «Lexus» опрокинулась на припаркованный автомобиль марки «ZAZ», который по инерции допустил наезд на еще одно припаркованное авто «Мицубиси».

В результате ДТП телесные повреждения и ушибы получили четыре подростка 2002 г.р., 2005 г.р. и 2007 г.р.

Как сообщили в пресс-службе управления здравоохранения, пострадавшие дети были д­оставлены в детскую больницу №2.

Оставшиеся трое детей, как сообщили в ведомстве, также были госпитализированы. Врачи у них диагностировали травмы средней тяжести. На сегодня все они прошли необходимое медицинское обследование и выписаны из больницы.

Ранее сообщалось, что водитель «Lexus», сбивший детей в Астане, был трезв.

Читайте также:

Полицейский погиб в ДТП в Карагандинской области>>

Власти не будут оказывать денежную помощь семьям убитых в Алматинской области братьев>>

Напавший на 5-летнюю девочку педофил из Павлодара был дважды судим за изнасилования>>

Житель Рудного пытался похитить в банке деньги на свадьбу>>

Конкурент Gangnam Style взорвал интернет>>

Новости Казахстана
Mailfire view pixel