Выйти
KZ

Власти не будут оказывать денежную помощь семьям убитых в Алматинской области братьев

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В акимате Алматинской области прокомментировали информацию о материальной помощи семьям трех убитых братьев, сообщает "Казинформ".

«Да, мы окажем семьям  необходимую помощь. Хочу опровергнуть ту информацию, которая вышла в одном из СМИ, где сообщили, что нами будет оказана материальная помощь. Это не так. (...) Произошло убийство, это чистого рода криминал. И деньги из бюджета на это не предусмотрены. Мы можем оказать поддержку, которая будет необходима», -  сказал заместитель акима региона Бахтияр Унербаев.

Между тем, стали известны мотивы убийства трех братьев в Алматинской области. Как сообщил Tengrinews.kz источник, близкий к следствию,убийство было совершено из корыстных побуждений. По данным следствия, у убитых были похищены 36 голов крупного рогатого скота. Ущерб составил свыше пяти миллионов тенге.

Похороны убитых братьев Алматинской области состоятся 27 сентября в селе Казахстан Коксуского района, передает BNews.kz.

Как ранее сообщила заместитель акима района А.Садыкова, дело резонансное и находится на особом контроле полиции.

«Мы в свою очередь, оказываем необходимую в таких случаях поддержку семьям этих граждан. Помогли с дровами, со светом, дежурит медицинская помощь. Оказана и другая бытовая помощь», - отметила Садыкова.

Напомним, ранее сообщалось, что в Алматинской области пропали бесследно трое братьев. Неделю назад они поехали продавать скот на рынок в Узынагаш, но домой так и не вернулись.

С заявлением об исчезновении трех жителей Коксуского района в полицию обратились родные пропавших. Со слов сельчан трое мужчин выехали в отдаленный Жамбылский район с целью продажи около 40 голов крупного рогатого скота.

В последний раз они выходили на связь с родными 19 сентября. Позднее полицейские обнаружили сгоревший грузовик, принадлежавший потерпевшим.

По данным ДВД Алматинской области, они были найдены мертвыми. Подозреваемые в совершении убийства трех без вести пропавших мужчин задержаны. Это двое жителей Жамбылского района. Начато досудебное расследование по статье «Убийство».

Позднее стали известны имена трех убитых братьев. Это Жаркынбек Долданулы, Мукият Зарлыханулы и Кадылбек Алимхан.

Родственник троих убитых в Алматинской области братьев Турсын Алимхан рассказал, что у погибших остались девять детей.

Также было отмечено, что расследование по данному факту находится на особом контроле руководства ДВД Алматинской области.

Заместитель прокурора Алматинской области Саят Бакиров сообщил, что тела убитых сельчан были захоронены преступниками в песке в 200 километрах от Узынагаша.

Читайте также:

Напавший на 5-летнюю девочку педофил из Павлодара был дважды судим за изнасилования>>

Житель Рудного пытался похитить в банке деньги на свадьбу>>

В горах Алматы туриста эвакуировали с высоты 3200 метров>>

Прах известного писателя продали на аукционе в США за огромную сумму>>

В США неизвестные открыли стрельбу по толпе людей>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Власти не будут оказывать денежную помощь семьям убитых в Алматинской области братьев