KZ

В Казахстане упростили процедуру регистрации автомобилей

Комитет административной полиции МВД существенно упростил процедуру регистрации автомобилей, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-секретаря КАП МВД РК Ирину Лукьянину.

Об этом она сообщила в Facebook.

Как пояснила Лукьянина, с 26 сентября 2016 года на территории страны внедряется экстерриториальный принцип государственной регистрации транспортных средств.

«В любом спецЦОНе или областном регистрационном пункте административной полиции можно зарегистрировать транспорт любого региона, вне зависимости от места регистрации владельца. Такая регистрация будет доступна для физических и юридических лиц, постоянно зарегистрированных в Республике Казахстан», – отмечает председатель КАП МВД Игорь Лепеха.

Таким образом, если вы, например, прописаны в Павлодаре, но приобрели машину в Алматы, у вас отпадает необходимость оформлять транзитный номер, так как вы можете сразу зарегистрировать ее в южной столице.

Это также удобно для тех, кто прописан в одном месте, а работает в другом: купив автомобиль, нет необходимости для его регистрации возвращаться по месту постоянного жительства.

Следует отметить, что МВД принимается комплекс мер по созданию благоприятных условий для обслуживания населения в регистрационно-экзаменационных подразделениях.

Так, ранее была упрощена процедура регистрации автотранспорта: из перечня документов, предоставляемых для регистрации транспорта, исключен устав юрлиц, отменен осмотр транспортных средств при выдаче дубликата свидетельства о регистрации транспортных средств (в случае утери, порчи).

Также введен экстерриториальный принцип выдачи водительских удостоверений: каждый гражданин независимо от его места регистрации может получить водительское удостоверение в спецЦОНе любого региона, отменено обязательное обучение в автошколах при получении водительского удостоверения категорий (подкатегорий) А, А1,В, В1.

Читайте также:

В Актобе сексуально озабоченный бомж распугал местных жителей (фото)>>

В Алматы девушка на Lexus "улетела" в арык и разбила авто на глазах полицейских (фото)>>

Продюсер Comedy Woman Наталья Андреевна выгнала всех участниц проекта>>

Анастасия Волочкова удивила всех подробностями о своей беременности (видео)>>

Звезду «Иронии судьбы» госпитализировали в Москве>>

Жамбылские медики борются за жизни рабочих взорвавшейся нефтебазы>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1261768-v-kazakhstane-uprostili-proceduru-reg.html