KZ
В рамках борьбы с пробками в Астане построят 13 новых улиц
Новости Авто новости

В рамках борьбы с пробками в Астане построят 13 новых улиц

Расcказать Вконтакте

В Астане для разгрузки дорог построят несколько новых улиц. Их общая протяженность составит более 14 километров, сообщает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт акимата столицы.

По словам заместителя акима города Космана Айтмухаметова, на сегодняшний день повышенное скопление транспортных средств наблюдается на следующих участках: на пересечении проспекта Туран и Кургальджинского шоссе; по проспекту Туран (на участке от улицы Керей Жанибек Хандары до улицы Сыганак).

Также часто автомобильные заторы образуются на улице Сыганак; на улице Орынбор (на участке от улицы Кунаева до улицы Керей, Жанибек хандары), на проспекте Сарыарка (от моста Тулпар до улицы Кенесары и пересечении проспекта Богенбай батыра) и на пересечении улицы Валиханова и проспекта Абая.

«В целях снятия социальной напряженности, а также обеспечения инженерными сетями и подъездными дорогами социальных объектов города ведутся работы по строительству ряда улиц, в том числе в районе улицы Сейфуллина и проспекта Тлендиева четырех улиц общей протяженностью 5,3 км, в районе улицы Кошкарбаева семи улиц общей протяженностью 9,1 км.

В районе улицы Сыганак начато строительство улиц Е11, Е13. Также в текущем году начато строительство инженерных сетей и улиц Зеленого квартала», – сказал Айтмухаметов.

Также, по его словам, для снятия нагрузки на транспортную сеть города необходимо продолжать строительство Малой кольцевой дороги. Ее общая протяженность составляет 35 км, с 2008 года построено 22,8 км, 9 из 14 развязок, мостов и путепроводов.

«Малое транспортное кольцо будет иметь возможность пропуска более 90 тысяч автомобилей в сутки, на проектный момент открытия это кольцо позволит как минимум 20 тысячам автомобилей миновать центр города», – пояснил заместитель акима.

Кроме того, в рамках Малой кольцевой дороги необходимо построить участки улицы Бейсековой (от улицы Сыганак до улицы Хусейна бен Талала) и улицы Хусейн бен Талал (от улицы Сыгынак до проспекта Туран), улицу Сарайшык (от проспекта Туран до улицы Бейсековой).

Читайте также:

В полиции рассказали подробности смертельного ДТП в Алматы>>

В ЗКО осудили девушку, обвинившую возлюбленного в краже новорожденного>>

Во время хаджа более 500 казахстанских паломников обращались к медикам>>

Юрист заявил, что Алматы больше тысячи лет>>

В Астане назначили нового главу АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз»>>

Ваша реакция
5
4
3
0
0
41
6
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel