126022 Фото: img.rg.ru Российский боксер Николай Валуев, которому 30 мая в Х... Спорт

Валуев проведет самый важный бой в карьере

Фото: img.rg.ru

Российский боксер Николай Валуев, которому 30 мая в Хельсинки предстоит сразиться с Русланом Чагаевым за титул чемпиона мира WBA в супертяжелом весе, заявил, что это самый важный поединок в его карьере. Чагаев, в свою очередь, обещает без проблем побить "Русского гиганта".

"Я занимался подготовкой к поединку более четырех месяцев, у меня были превосходные спарринг-партнеры, все отлично. Мне не приходилось много времени уделять непосредственно Валуеву, я знаю его очень хорошо. Один раз я уже побеждал Валуева, сделаю это еще раз. Могу сказать, что я попытаюсь использовать свои сильные стороны, прежде всего скорость, и весь технический арсенал. Я уверен в своей победе", - рассказал Руслан Чагаев в интервью "Чемпионат.ру".

Николай Валуев в прогнозах на бой более сдержан, но победить узбека, нанесшего ему единственное поражение в карьере - дело чести. "Я доволен тем, что наконец-то получил шанс исправить свою статистику. Я хочу взять реванш и стереть плохие воспоминания о моем единственном поражении. Я уверен в успехе. С нашей первой встречи я серьезно прибавил. Определенно, это самый важный бой в моей карьере", - цитирует Валуева Boxingscene.com.

Стоит отметить, что за Валуева в Хельсинки приедет болеть внушительный десант из Санкт-Петербурга. Также за россиянина будет переживать Виталий Кличко. "Я надеюсь, в поединке с Чагаевым выиграет Валуев, и держу кулаки, и даже свечку поставил за победу Николая. Тут ничего личного, чистый бизнес. Без титула чемпиона мира он не будет мне интересен", - заявил Кличко, которому осенью предстоит поединок с Валуевым.

На это заявление украинского боксера отреагировал Чагаев: "Наверное, он просто понимает, что как соперник Валуев слабее, чем я, может, именно, поэтому он так хочет видеть его в своих соперниках. Но я постараюсь в этом смысле немного огорчить Виталия. Если братья Кличко хотят заполучить все титулы чемпионов мира, они должны будут драться со мной, а не с Валуевым. Я готов принять их вызов", - пообещал узбек.

Источник: дни.ру

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .