Мясо по-президентски - гости ни за что не догадаются, в чем секрет!
Опубликовано:
Часто для какого-то торжественного случая нужен рецепт основного блюда, который бы не только порадовал гостей своим вкусом, но и выглядел очень эффектно. Отбивные из говядины — отличный вариант для любого случая: будь-то повседневный ужин в кругу семьи или праздничное застолье. С этим рецептом справится даже начинающий кулинар, ведь для приготовления отбивных не потребуется каких-то особых навыков, а список ингредиентов довольно прост.
Ингредиенты
- говядина — 800 гр;
- яйцо — 2 шт;
- горчица — 2 ч.л.;
- крахмал (кукурузный или картофельный) — 30 гр;
- перец чили;
- соль;
- майонез — 100 гр.
Как готовить
1. Нарежьте говядину на порционные куски. Хорошо отбейте ее с помощью специального молотка.
2. Сделайте кляр. Для этого соедините майонез, соль, перец чили, горчицу, крахмал и яйца.
3. Обваляйте каждый кусочек мяса в кляре и сложите в отдельную емкость.
4. Накройте миску крышкой или полиэтиленом, отправьте в холод на 4 часа, а еще лучше — на всю ночь.
5. Обжарьте мясо с двух сторон в хорошо разогретой сковороде с небольшим добавлением растительного масла.
6. Если вам необходимо оставить мясо до следующего дня в холодильнике, разогрейте его перед подачей в духовом шкафу. Для того чтобы оно полностью прогрелось, выложите его на противень и накройте фольгой.
Теперь вы знаете, что приготовить из говядины на праздник или просто для того, чтобы побаловать своих близких.
Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:
Рецепт мяса по-капитански: пойти как "по-французски", но еще вкуснее
Замечательный рецепт мяса по-французски: действительно классное и не сухое
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1260072-myaso-po-prezidentski-gosti-ni-za-chto-n/